Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Квасной максимализм

«Букет Чувашии» намерен запустить полный цикл производства кваса
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» инвестировало 375 млн рублей в строительство нового цеха, в котором планирует выпускать концентрат квасного сусла. Полный цикл модернизации производства рассчитан на три этапа и должен быть завершен в 2013 году. Помимо квасного сусла компания планирует наладить производство солодового экстракта и мальтозной патоки, а также удвоить выпуск ржаного солода. К концу нынешнего года ОАО намерено ввести в эксплуатацию новый логистический центр, а свою продукцию планирует вывозить в другие регионы. Конкуренты «Букета Чувашии» и эксперты считают, что выйти на внешние рынки производителю будет достаточно сложно.
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» вложило 375 млн рублей заемных средств Сбербанка Чувашии в строительство нового цеха, в котором планирует выпускать концентрат квасного сусла.
Как сообщается на сайте предприятия, строительство цеха необходимо, чтобы не зависеть от поставщиков и экономить собственные средства. В ноябре 2011 года планируется получить первую партию концентрата. Производство концентрата квасного сусла — это новый вид производства для Чувашии, — отмечают в компании. Мощности запускаемого производства в два раза превышают потребности самого завода, поэтому концентрат квасного сусла будет поставляться не только предприятиям Чувашии, но и вывозиться на продажу в другие регионы.
В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». Чистая прибыль ОАО за 2010 год составила 145,5 млн рублей, что в 1,8 раз больше, чем в 2009 году. Выручка выросла на 15% — до 1,2 млрд рублей.
Кроме того, уже в апреле 2012 года на базе этого цеха начнется производство солодового экстракта и мальтозной патоки, которая незаменима в хлебопечении. На третьем этапе проекта, в 2013 году, будет удвоен выпуск ржаного солода. Как уточнила „Ъ“ замдиректора предприятия Марина Андреева, сегодня предприятие выпускает около 2 тыс. тонн солода в год. В новом цеху будет перерабатываться до 8 тонн ржи и ячменя в год.
Для организации производства мальтозной патоки и солодового экстракта потребуется около 50 млн руб., которые будут привлечены в 1 квартале 2012 года с целью получения первой продукции в апреле 2012 года. Увеличение производства ржаного солода в два раза станет результатом завершения финансовых вложений в данный объект. Программа реализации третьего этапа рассчитана на два года и будет состоять из строительства здания для производства и хранения солода и зерна, а также приобретения оборудования. Стоимость будущих вложений на сегодняшний день определена в 200 млн рублей. Начало строительства запланировано на 1 квартал 2013 года.
Оборудование для производства будет поставляться из Германии. Во вторник руководитель предприятия Олег Мешков и директор фирмы-поставщика оборудования «M+F Keg-Technik» Петер Макенродт подписали соответствующий договор.
Таким образом, компания запустит полный цикл производства кваса, начиная с получения собственного сусла и заканчивая выпуском готовой продукции.
Кроме того, с ноября 2010 года компания строит современный логистический центр для готовой продукции площадью 8,5 тыс. кв. м. К концу этого года сюда на хранение планируется завести первую «букетовскую» продукцию. Проект оценивается более чем в 240 млн рублей. По словам заместителя председателя кабинета министров Чувашии — министра градостроительства и общественной инфраструктуры Александра Гончарова, аналогов этому логистическому центру ни по оснащенности, ни по площадям в республике еще нет. По данным собственной службы продаж, предприятие ежегодно теряет из-за отсутствия собственного логистического центра от 8% до 15% объемов реализации, что является потенциалом для будущих объемов продаж, выручки и поступлений в бюджет.
Конкуренты «Букета Чувашии» считают, что выйти на внешние рынки производителю будет достаточно сложно.
На Комбинате пищевых концентратов «Крахмалопродукты» (Москва) сообщили „Ъ“, что не боятся прихода конкурентов, так как считают, что пробиться на рынок Московской обрасти достаточно трудно.
По мнению экономиста Эдуарда Морозова (Марий Эл) рынок уже устоялся. И Чувашии будет трудно в него входить. «На сегодня производителей кваса интересует качество, низкая цена и натуральность ингредиентов. При равных условиях, что и у конкурентов, «Букету Чувашии» будет очень тяжело покорять рынок», — считает господин Морозов.


16 Сен. 2011

 

Россия. Квасной максимализм

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы