Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Квасной максимализм

«Букет Чувашии» намерен запустить полный цикл производства кваса
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» инвестировало 375 млн рублей в строительство нового цеха, в котором планирует выпускать концентрат квасного сусла. Полный цикл модернизации производства рассчитан на три этапа и должен быть завершен в 2013 году. Помимо квасного сусла компания планирует наладить производство солодового экстракта и мальтозной патоки, а также удвоить выпуск ржаного солода. К концу нынешнего года ОАО намерено ввести в эксплуатацию новый логистический центр, а свою продукцию планирует вывозить в другие регионы. Конкуренты «Букета Чувашии» и эксперты считают, что выйти на внешние рынки производителю будет достаточно сложно.
ОАО «Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» вложило 375 млн рублей заемных средств Сбербанка Чувашии в строительство нового цеха, в котором планирует выпускать концентрат квасного сусла.
Как сообщается на сайте предприятия, строительство цеха необходимо, чтобы не зависеть от поставщиков и экономить собственные средства. В ноябре 2011 года планируется получить первую партию концентрата. Производство концентрата квасного сусла — это новый вид производства для Чувашии, — отмечают в компании. Мощности запускаемого производства в два раза превышают потребности самого завода, поэтому концентрат квасного сусла будет поставляться не только предприятиям Чувашии, но и вывозиться на продажу в другие регионы.
В 1992 году Чебоксарский пивоваренный завод был приватизирован и реорганизован в АООТ «Пивзавод Чебоксарский», а в дальнейшем в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». Чистая прибыль ОАО за 2010 год составила 145,5 млн рублей, что в 1,8 раз больше, чем в 2009 году. Выручка выросла на 15% — до 1,2 млрд рублей.
Кроме того, уже в апреле 2012 года на базе этого цеха начнется производство солодового экстракта и мальтозной патоки, которая незаменима в хлебопечении. На третьем этапе проекта, в 2013 году, будет удвоен выпуск ржаного солода. Как уточнила „Ъ“ замдиректора предприятия Марина Андреева, сегодня предприятие выпускает около 2 тыс. тонн солода в год. В новом цеху будет перерабатываться до 8 тонн ржи и ячменя в год.
Для организации производства мальтозной патоки и солодового экстракта потребуется около 50 млн руб., которые будут привлечены в 1 квартале 2012 года с целью получения первой продукции в апреле 2012 года. Увеличение производства ржаного солода в два раза станет результатом завершения финансовых вложений в данный объект. Программа реализации третьего этапа рассчитана на два года и будет состоять из строительства здания для производства и хранения солода и зерна, а также приобретения оборудования. Стоимость будущих вложений на сегодняшний день определена в 200 млн рублей. Начало строительства запланировано на 1 квартал 2013 года.
Оборудование для производства будет поставляться из Германии. Во вторник руководитель предприятия Олег Мешков и директор фирмы-поставщика оборудования «M+F Keg-Technik» Петер Макенродт подписали соответствующий договор.
Таким образом, компания запустит полный цикл производства кваса, начиная с получения собственного сусла и заканчивая выпуском готовой продукции.
Кроме того, с ноября 2010 года компания строит современный логистический центр для готовой продукции площадью 8,5 тыс. кв. м. К концу этого года сюда на хранение планируется завести первую «букетовскую» продукцию. Проект оценивается более чем в 240 млн рублей. По словам заместителя председателя кабинета министров Чувашии — министра градостроительства и общественной инфраструктуры Александра Гончарова, аналогов этому логистическому центру ни по оснащенности, ни по площадям в республике еще нет. По данным собственной службы продаж, предприятие ежегодно теряет из-за отсутствия собственного логистического центра от 8% до 15% объемов реализации, что является потенциалом для будущих объемов продаж, выручки и поступлений в бюджет.
Конкуренты «Букета Чувашии» считают, что выйти на внешние рынки производителю будет достаточно сложно.
На Комбинате пищевых концентратов «Крахмалопродукты» (Москва) сообщили „Ъ“, что не боятся прихода конкурентов, так как считают, что пробиться на рынок Московской обрасти достаточно трудно.
По мнению экономиста Эдуарда Морозова (Марий Эл) рынок уже устоялся. И Чувашии будет трудно в него входить. «На сегодня производителей кваса интересует качество, низкая цена и натуральность ингредиентов. При равных условиях, что и у конкурентов, «Букету Чувашии» будет очень тяжело покорять рынок», — считает господин Морозов.


16 Сен. 2011

 

Россия. Квасной максимализм

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы