Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. У продавцов пива еще есть право выбора

В России недавно были уточнены нормы законодательства в части применения контрольно-кассовой техники при розничной продаже пива. Как выяснилось, об этих изменениях знают далеко не все участники пивного рынка. ФНС России подготовила соответствующие разъяснения. "Ваше дело" публикует этот документ.

ФНС в связи с принятием 18.07.2011 ФЗ № 218 "О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившим силу ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" сообщает следующее.

В соответствии с абзацем 3 п. 6 ст. 16 ФЗ № 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…" организации и ИП, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей, в частности, контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.

Указанная норма вступила в силу с 22 июля 2011 года.

При этом пунктом 5 ст. 5 ФЗ № 218 установлено, что до 1 января 2013 года требования абзаца 3 пункта 6 ст. 16 ФЗ № 171 не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов объема готовой продукции.

Таким образом, организации и ИП, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов, обязаны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику начиная с 1 января 2013 года. А организации и ИП, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового более 5% объема готовой продукции, обязаны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику начиная с 22 июля 2011 года, если иное не установлено федеральным законом.

Вместе с тем пунктом 2.1 ст. 2 ФЗ № 54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов…" определено, что организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 указанной статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

— наименование документа;
— порядковый номер документа, дату его выдачи;
— наименование для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя);
— идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
— наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
— сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
— должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Таким образом, налогоплательщик ЕНВД вправе выбирать между применением контрольно-кассовой техники и выдачей по требованию покупателей (клиентов) документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар.

Следует учитывать, что в случае осуществления наличных денежных расчетов с применением ККТ плательщик ЕНВД обязан соблюдать требования, предъявляемые к контрольно-кассовой технике ФЗ № 54 и положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и ИП, утвержденным постановлением правительства РФ от 23.07.2007 № 470.

В случае осуществления наличных денежных расчетов с выдачей по требованию покупателей документов, подтверждающих прием денежных средств и содержащих обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 2.1 ст. 2 ФЗ № 54, налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, вправе не применять контрольно-кассовую технику.


13 Сен. 2011

 

Россия. У продавцов пива еще есть право выбора

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы