Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Запрет разливать пиво в ПЭТ тару сократит российский рынок на 30 %

В случае принятия в России нового регламента Таможенного союза, который запрещает разливать пиво в ПЭТ тару, емкость российского рынка ПЭТ сократится на 30 %, сообщает «Маркет Репорт».
Российские производители пива являются одними из ведущих потребителей ПЭТ. На долю пива приходится около 30 % в общем объеме потребления бутылочного ПЭТ гранулята в России. Около 31 % составляют производители безалкогольных газированных напитков, 18 % - производители воды. Оставшиеся объемы используются в производстве тары для упаковки таких готовых изделий, как бутилированное растительное масло, соки, молоко и прочее.

В 2010 году емкость российского рынка ПЭТ гранулята составила около 580 тыс. тонн, из которых на долю бутылочного ПЭТ пришлось 520 тыс. тонн. Таким образом, в случае принятия нового регламента Таможенного союза, который запрещает использование ПЭТ тары для разлива пива, потребление гранулята только в России сократится на 30% или на 156 тыс. тонн.

Рынок пива стагнирует уже третий год подряд. По итогам летнего сезона 2011, падение продаж показали и другие сегменты конечного потребления ПЭТ-тары. Основная причина – нежаркие летние месяцы по сравнению с аномально жарким летом 2010 года.

Принятие поправки еще более усугубит положение российских производителей ПЭТ гранулята и ПЭТ преформ, отняв у них значительную долю рынка сбыта, и нанесет серьезный ущерб нефтехимической отрасли России в целом. Также пострадают независимые производители крышек для ПЭТ тары и производители полипропилена. Только в 2010 году суммарный объем производства крышек для укупорки пива в ПЭТ тару составил около 17 тыс. тонн.


12 Сен. 2011

 

Запрет разливать пиво в ПЭТ тару сократит российский рынок на 30 %

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы