Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Финские ученые против крепкого пива в магазинах

Финские ученые рекомендуют запретить продажу пива и других алкогольных напитков с содержанием спирта выше 3,5 процента в продуктовых магазинах ради снижения уровня смертности от употребления алкоголя.

В совместном докладе трех финских институтов говорится, что потребление алкоголя в Финляндии достигло на данный момент опасного уровня, увеличившись втрое с 1968 по 2009 год. Число смертей, вызванных распитием спиртного, также утроилось.

Количество чистого алкоголя на душу населения в Финляндии оценивается в 10,2 литра в год. Ежегодно от болезней, связанных с употреблением алкоголя, умирают около 3.000 человек.

По мнению исследователей, понижение максимально допустимого уровня содержания спирта в пиве, продаваемого в продуктовых магазинах, уменьшит общее потребление алкоголя в скандинавской стране на 9 процентов.

В продуктовых магазинах можно продавать алкоголь не крепче 4,7 процента. Более крепкий алкоголь реализуется сетью государственных магазинов Alko, имеющей монополию на его продажу.

"От этого выиграют здравоохранение и экономика. Станет больше рабочей силы, расходы на здравоохранение сократятся. В пивоваренной индустрии пропадет часть рабочих мест, но ресторанам понадобится больше персонала из-за изменения структуры спроса", - отметил Аки Кангасарью, глава Правительственного института экономических исследований.

"Вопрос не в том, кто предпочитает какой сорт пива, есть множество вкусов при содержании алкоголя около 3,5 процента. Это скорее вопрос культуры".

Пиа Макела из Национального института здравоохранения и благосостояния сказала, что финны стали чаще употреблять алкоголь.

"Люди по-прежнему выпивают много за один раз, но, кроме того, они пьют меньше, но чаще. Сильно выросло число случаев цирроза печени", - сказала она.


9 Сен. 2011

 

Финские ученые против крепкого пива в магазинах

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы