Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Суд приостановил иск «Балтики» к ФАС из-за решения по литровым алюминиевым банкам

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по заявлению «Пивоваренной компании «Балтика» (входит в группу Carlsberg) и «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» (крупнейший производитель алюминиевых банок) об отмене решения ФАС РФ, признавшей компании нарушителями закона о конкуренции на рынке литровых банок, передал корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Дело было приостановлено по ходатайству компании «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск», так как коллегия Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ передала в президиум для пересмотра в порядке надзора другое дело о нарушении компаниями Rexam антимонопольного законодательства. По мнению «Рексам», выводы ВАС могут иметь значение для настоящего спора.

В процессе в качестве третьих лиц участвуют «САН ИнБев» и «Московская пивоваренная компания».

ФАС 17 декабря 2010 года установила, что в соглашении пивоваренной компании с ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» имеются пункты, обязывающие производителя алюминиевой тары не обсуждать и не согласовывать никаких договоров на продажу алюминиевых банок объемом 1 литр другим покупателям пива в России, Белоруссии и Украине. Контракт также содержит обязательство «Рексам» согласовывать с ОАО «ПК «Балтика» покупателей литровых алюминиевых банок.

По мнению ФАС РФ, «Балтика» и «Рексам» нарушили норму закона о защите конкуренции, запрещающую соглашения между хозяйствующими субъектами или иные согласованные действия хозяйствующих субъектов, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольное ведомство выдало обеим сторонам соглашения предписание об устранении нарушения законодательства.

ПК «Балтика» в своем обращении в арбитраж Москвы требует признать решение и предписание ФАС РФ недействительными.

Пивоваренной компании «Балтика» принадлежат 11 заводов в РФ, один завод в Азербайджане, широкий портфель брендов - более 40, включая такие известные марки, как «Балтика», «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», Tuborg, Carlsberg. «Балтика» экспортирует продукцию более чем в 70 стран, на ее долю приходится 70% экспорта российского пива.

Чистая прибыль «Балтики» в 2010 году, по аудированным данным МСФО, снизилась на 18% по сравнению с показателем 2009 года и составила 19,171 миллиарда рублей. По данным исследовательского агентства Nielsen, которые приводятся в сообщении «Балтики», ее доля рынка по итогам 2010 года осталась практически на уровне 2009 года и составила 39,7%.

«Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск», «Рексам Беверидж Кэн Всеволожск» и «Рексам Беверидж Кэн Дмитров» производят более 90% тары из алюминия в России.

Rexam Beverage Can Holdings B.V. (Великобритания) является одним из ведущих мировых производителей алюминиевых банок для напитков в Европе. Головной офис компании расположен в городе Лютон в Великобритании. Компания начала свою деятельность в России в середине 1990-х годов. Первый завод компании Rexam в России был построен в 1998 году в Наро-Фоминске и в настоящее время является самым крупным заводом фирмы в Европе.

Весной 2007 года состоялся запуск второго завода в России (в Челябинской области). В том же году компания приобрела у фирмы En+ два завода ООО «Ростар» - во Всеволожске Ленинградской области и Дмитрове Московской области, передает РИА «Новости».


8 Сен. 2011

 

Россия. Суд приостановил иск «Балтики» к ФАС из-за решения по литровым алюминиевым банкам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы