Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Зарегестрирован законопроект серьезно ограничивающий рекламу пива

5 сентября депутаты от БЮТ Николай Томенко и Андрей Шевченко зарегестрировали законопроект 9099, серьезно ограничивающий рекламу пива. В законопроекте предлагается распространить на рекламу пива те же ограничения, что и на крепкий алкоголь.
Ниже приводится текст пояснительной записки к проекту.
1. Обоснование необходимости принятия изменений в Закон Украины «О рекламе»
Конституцией и законами Украины гарантировано право человека на охрану здоровья. Злоупотребление алкогольными напитками, в том числе пивом, бесспорно несет опасность для здоровья граждан Украины, что подтверждается данными многих исследований. Особую опасность алкогольные напитки и пиво несут для молодежи и юношества. И именно эта категория населения является наиболее уязвимой в отношении психологического воздействия рекламы. В этой связи представляется целесообразным ввести более эффективные ограничения относительно размещения рекламы алкогольных напитков, пива, а также знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
2. Цели и задачи принятия акта
Разработка проекта вызвана необходимостью совершенствования механизмов государственного управления рекламной деятельностью в Украине, усилению ограничений относительно рекламы алкогольных напитков и пива. Реализация положений законопроекта будет способствовать ограничению употребления алкоголя населением Украины, особенно молодежью и подростками.
3. Общая характеристика и основные положения проекта
Исходя из преобладающего интереса обеспечения сохранения здоровья нации и, особенно, ее молодого поколения, а также учитывая отсутствие альтернативных путей решения проблемы, в законопроекте предлагается:
- Распространить на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.
- На час (до 24 часов) продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки;
- Запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.
4. Состояние нормативно-правовой базы в данной сфере правового регулирования
Нормативно правовая база правового регулирования рекламной деятельности включает Конституцию Украины, Закон Украины «О рекламе» и подзаконные акты, принятые в соответствии с настоящим Законом.
Принятие законопроекта не требует внесения изменений в другие законы Украины.
5. Финансово-экономическое обоснование
Реализация положений законопроекта не приведет к уменьшению поступлений в Государственный бюджет Украины и не требует дополнительных расходов из государственного и местных бюджетов.
6. Социально-экономические и другие последствия принятия проекта Закона
Принятие указанного Закона будет служить последовательным продолжением политики государства, направленной на ограничение потребления населением алкогольных напитков.


6 Сен. 2011

 

Украина. Зарегестрирован законопроект серьезно ограничивающий рекламу пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы