Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Акционеры “Балтики” приняли решение о конвертации привилегированных акций компании в обыкновенные

99,46% владельцев обыкновенных и 83,23% владельцев привилегированных акций проголосовали за конвертацию акций. Таким образом, все привилегированные акции будут конвертированы в обыкновенные. Процесс конвертации может занять около полугода.

Обмен акций будет равноценным ? 1:1, то есть одна привилегированная акция типа «А» будет обмениваться на одну обыкновенную акцию.

Путем конвертации «Балтика» планирует оптимизировать структуру акционерного капитала, которая сложна и требует определенных административных затрат. Также предполагается, что объединение двух типов акций в один будет способствовать повышению общей ликвидности акций компании.

Исторически привилегированные акции выпускались компаниями в эпоху приватизации. Совет директоров полагает, что категория привилегированных акций является излишней, так как «Балтика» имеет сильные финансовые позиции, и капитализация компании оценивается адекватно.

Акции ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (как обыкновенные, так и привилегированные) обращаются на биржевом и внебиржевом рынке. Акции компании торгуются на двух организованных торговых площадках России: ОАО «РТС» (с 2001 года) и ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (с 2003 года). В настоящее время акции «Балтики» включены в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в котировальные списки».

Всего компанией выпущено в обращение 151 714 594 обыкновенных акций и 12 326 570 привилегированных акций типа «А». Номинальная стоимость одной обыкновенной и привилегированной акции составляет 1 рубль. Акционерный капитал компании составляет 164 041 164 рубля.


6 Сен. 2011

 

Россия. Акционеры “Балтики” приняли решение о конвертации привилегированных акций компании в обыкновенные

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы