Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Лидское Премиум» заиграет новым вкусом

В августе 2011 года ОАО «Лидское пиво» ввело в эксплуатацию первое в Беларуси оборудование «стерильной фильтрации» пива. По данным опытных исследований, новая технология обеспечит более стабильный и естественный вкус, свойственный продукту высокого качества.

Перед разливом пива в упаковочную тару пивовары удаляют из напитка все микроорганизмы, приводящие к его скисанию, появлению горечи и неприятного запаха. Большинство производителей пива в целях стабилизации напитка используют широко распространенный способ пастеризации, то есть пиво подвергается термической обработке. Для сохранения более естественного вкуса пенного напитка сегмента «Премиум» ОАО «Лидское пиво» внедрило в эксплуатацию уникальное оборудование по новой для Беларуси, а также стран СНГ и Восточной Европы технологии стерильной фильтрации. Секрет новой технологии – в инновационной конструкции оборудования. Оно представляет собой систему мембранных и модульных фильтров, что обеспечивает особую «тонкую» фильтрацию без воздействия температуры и нацелено на сохранение живых свойств пива.

«Для нас очень важно, чтобы вкус пива оставался неизменным в течение всего срока реализации продукта — это определяет любовь и доверие к продукту. Способ стерильной фильтрации прекрасно сохраняет органолептические качества пива (вкус, цвет, прозрачность) и индивидуальные черты конкретных сортов пенного напитка. Установка такой системы – недешевое удовольствие. Но качество продукта для нас стоит на первом месте», – прокомментировал Дмитрий Ничипор, главный технолог ОАО «Лидское пиво».

Новая технология будет использоваться в изготовлении «Лидского Премиум», разливаемого в кеги. На прошлой неделе первая партия живого напитка от ОАО «Лидское пиво» поступила в продажу в систему HORECA (бары, рестораны, кафе) Беларуси.



6 Сен. 2011

 

Беларусь. «Лидское Премиум» заиграет новым вкусом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы