Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Барнаульский пивзавод предлагает двухлитровую бутыль пива за 590 рублей

В сентябре 2011 года "Барнаульский пивоваренный завод" запускает необычную услугу. Теперь у любителей хмельного напитка появится возможность заказать на дом "живое" пиво прямо с пивоварни.

Такая услуга позволит попробовать настоящий пенный напиток, не тронутый фильтрацией и пастеризацией, которые обычно ухудшают вкус пива.

Александр Зыбин,
генеральный директор ОАО "БПЗ":
Многие любители пива мечтают побывать на действующей пивоварне, там, где рождается хмельной пенный напиток, и попробовать его настоящий вкус. Мы хотим занять свободную нишу и удовлетворить спрос потребителей на уникальный продукт.

Как сообщили в компании, при поступлении заказа в call-центр пиво прямо из танка дображивания будет по запросу клиента наливаться в эксклюзивную, привезенную из Германии бутылку объемом 2 л. Бутылка многоразовая, функциональная, а две таких бутылки будут помещаться в специальную дизайнерскую упаковку и сразу же после разлива отправляться заказчику. Доставка продукта по Барнаулу будет осуществляться бесплатно.

Стоимость двухлитровой бутылки пива "Барнаульское" и "Чешское" составит 580 и 590 рублей соответственно. Подарочный набор будет стоить 1 400 рублей и включать в себя:

пиво "Барнаульское" нефильтрованное непастеризованное – 2 л.
пиво "Чешское" нефильтрованное непастеризованное – 2 л.
эксклюзивную бутылку (емкостью 2 л.) – 2 шт.
дизайнерскую упаковку – 1 шт.
Справка
ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" - один из крупнейших производителей пива в Сибирском регионе. Предприятие выпускает на рынок России 25 сортов фирменного пива. Доли продукции предприятия в общем объеме продаж в 2011 году: 89% - пиво, 5% - квас, 4% - вода питьевая, 2% - сладкие газированные напитки.

Сейчас доля продаж пива ОАО "БПЗ" в Алтайском крае составляет 18,2%, что на 3,4% больше чем в 2010 году.

ОАО "БПЗ" выпускает пиво по классической технологии пивоварения, такое же, как в Германии и Чехии. Поэтому в ассортиментной матрице присутствуют как немецкие сорта пива ("Golfschteiner", "Besser", "Weistiger"), так и чешские ("Чешское"). Эти сорта пользуются постоянным спросом.



6 Сен. 2011

 

Россия. Барнаульский пивзавод предлагает двухлитровую бутыль пива за 590 рублей

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы