Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Компания Сarlsberg празднует 200 лет со дня рождения своего основателя

Четвертое место среди крупнейших пивоваренных компаний мира и бесконечная благодарность всех пивоваров – это лишь немногое из того, чего добился Якоб Кристиан Якобсен. Несмотря на то, что сегодня, 2 сентября минуло 200 лет со дня его рождения, наследие Якобсена по-прежнему очень важно для Carlsberg и для будущей карьеры талантливых ученых.
Якоб Кристиан Якобсен (2 сентября 1811 – 30 апреля 1887) был датским промышленником и филантропом, известным, прежде всего, как создатель пивоваренной компании Carlsberg. В 1847 году он основал компанию Carlsberg с твердым намерением варить самый лучший на свете пилзнер. Начав упорные поиски ингредиентов для идеального пилзнера, он объехал всю Европу и привез в Копенгаген дрожжи из Баварии, проделав этот путь на конной повозке. Дрожжи всю дорогу хранились в коробке от шляпы.
Революция в области дрожжей
В 1875 году Я. К. Якобсен основал Лабораторию Carlsberg. Когда в Лаборатории открыли способ выведения и размножения чистой культуры дрожжей, компания Carlsberg поделилась этим открытием со всей пивоваренной отраслью. Открытие чистой культуры дрожжей приблизило Якоба Кристиана Якобсена к созданию идеального пива Carlsberg. Это стало революцией для целой отрасли, новым способом производства пива. Молодые пивовары со всего мира приезжали в Копенгаген, чтобы его изучить. В результате этого открытия потребители стали предъявлять более высокие требования к качеству пива. А в 2011 году основанная Якобсеном компания Carlsberg запустила в производство новую разновидность дрожжей, чтобы покупатели могли наслаждаться еще более свежим пивом.
Участие в делах общества
Помимо блестящих успехов, достигнутых Я.К.Якобсеном в пивоварении, его волновали вопросы всеобщего блага, он стремился к созданию лучшего общества и вносил свой вклад в этот процесс. В 1876 году он основал Фонд Carlsberg. И по сей день Фонд продолжает владеть контрольным пакетом акций компании Carlsberg, занимающей сегодня четвертое место в мире по производству пива. Можно сказать, что Якоб Кристиан Якобсен продолжает жить для 41 000 сотрудников Carlsberg, а ученые до сих пор благодарны за его преданность науке.
Фонд является одной из крупнейших организаций, предоставляющих гранты на частные исследования для факультета естественных наук Копенгагенского университета, и выделяет средства на содержание Лаборатории Carlsberg, где работают более сотни ученых.
«Скала»
Якоб Кристиан Якобсен, так много осуществивший за свою жизнь, проявил себя как человек творческий и одновременно решительный и непреклонный. Он был любящим, но вместе с тем строгим главой семейства. Юная племянница Якоба, посетившая семью Якобсенов в Копенгагене, в своем письме назвала его «скалой» и описала как энергичного человека, твердого в своих убеждениях и достижении целей. Именно этот характер лег в основу успеха компании, позволил ей совершить такие открытия, как чистая культура дрожжей и шкала pH. Благодаря нему сначала жители Копенгагена, а затем и любители пива во всем мире, получили возможность наслаждаться отличным пивом.


2 Сен. 2011

 

Компания Сarlsberg празднует 200 лет со дня рождения своего основателя

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы