Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Японские пивовары не дремлют

В своей борьбе за мировые рынки сбыта и бренды американским и европейским пивоваренным компаниям стоит учесть приход нового игрока. Свою долю- и притом весьма активно- начинают требовать японские производители этого напитка. Не так давно японская корпорация Kirin сделала весомое приобретение в Бразилии, которое, в обозримом будущем, возможно, подорвет лидирующие позиции AB InBEv- на днях «свой ход» сделал и еще один крупнейший производитель пива на Японских островах, компания Asahi.

Бизнесмены из «Страны восходящего солнца» приобрели контрольный пакет акций новозеландской фирмы Independent Liquor, которая занимается производством готовых к употреблению алкогольных напитков. Asahi пришлось потратить около 1.2 миллиарда американских долларов, но что это значит по сравнению с тем влиянием, которое она сможет приобрести в тихоокеанском регионе? Любопытно, что перспективность этого рынка пока что очевидна лишь для японских компаний: единственным серьезным конкурентом Asahi в новозеландской сделке стала еще одна крупная японская пивная корпорация, Suntory.



31 Авг. 2011

 

Японские пивовары не дремлют

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы