Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Львовское Белый Лев» теперь в ПЭТ-бутылке

В сентябре 2011 года Carlsberg Ukraine начинает налив пива «Львовское Белый Лев» в ПЭТ-бутылку объемом 1 литр. Новая упаковка белого нефильтрованного пива от ТМ «Львовское» имеет изысканный дизайн - бутылка украшена выгравированным львом, изображение которого также украшает белоснежную этикетку.

Неповторимый вкус и цветочно-фруктовый аромат напитка, сваренного из отборного пшеничного солода, хмеля и специально отобранных дрожжей, приятно удивит всех ценителей настоящего белого нефильтрованного пива. А премиальная ПЭТ-бутылка со львом выгодно выделит «Львовское Белый Лев» среди всего многообразия пивных брендов.

Стоит отметить, что ПЭТ-бутылка является очень популярной в Украине - около 45% пива, которое продается через сеть розничной торговли, реализуется именно в ПЭТ. Украинцы ценят эту упаковку за практичность в использовании и легкость. А ПЭТ в исполнении «Белого Льва» - еще и изысканный дизайн, который подчеркивает премиальность пива от ТМ «Львовское».

Современные технологии производства ПЭТ позволяют защищать напиток от воздействия солнечных лучей, и, следовательно, такая упаковка способна надежно сохранить вкус любимого пива.

Наталия Курта, ведущий менеджер по национальной торговой марки «Славутич», Carlsberg Group: «С сентября потребители смогут выбирать «Белый Лев» в той упаковке, которая является наиболее удобной в данный момент времени - 0,5 л в стекле, или 1 л в ПЭТ. С новой бутылкой поклонники «Львовского» смогут еще больше наслаждаться вкусом белого пива из города Льва, которое соответствует высокому уровню немецкого и бельгийского нефильтрованного пива».


30 Авг. 2011

 

Украина. «Львовское Белый Лев» теперь в ПЭТ-бутылке

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы