Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. За последние полтора года “Балтика” увеличила количество холодильного оборудования в Москве более чем в 10 раз

Для большинства горожан определяющим фактором при выборе прохладительных напитков в теплое время года является температура. Ориентируясь на предпочтения своих потребителей, «Балтика» совместно со своими партнерами за последние полтора года установила 7,8 тыс. дополнительных единиц холодильного оборудования для своей продукции в Москве и Московской области.

Не секрет, что сохранность качества пива и других напитков обеспечивает правильный температурный режим, который должен исключать резких перепадов. Кроме того, пиво перед употреблением нужно охлаждать до определенной температуры, в зависимости от сорта она может колебаться от +4С до +18С. Выдержанная температура потребления позволяет всем оттенкам вкуса раскрыться наиболее полно. Чтобы обеспечить надлежащие условия хранения своей продукции, пивоваренная компания «Балтика» крайне внимательно относится к присутствию в торговых точках своих холодильников и их техническому обслуживанию, выбирая лучших поставщиков и партнеров.

В центральном регионе «Балтика» сотрудничает с тремя компаниями, занимающими лидирующее положение на рынке сервиса холодильного оборудования - «Евросервис», «Скат-Сервис» и «КулСервис». Благодаря усилиям и оперативной работе подрядчиков, за последние полтора года было установлено 7,8 тыс. холодильников, что существенно больше показателей прошлых лет.

Сергей Ефимов, директор по продажам пивоваренной компании «Балтика» в регионе Москва: «Хочу сказать спасибо всем сотрудникам нашей компании и нашим партнерам, благодаря которым поставки холодильного оборудования осуществляются точно в срок перед началом высокого сезона. В этом году мы значительно увеличили количество имиджевых холодильников для непивных брендов компании, и уже видим результаты этих действий, например, в июне этого года мы продали кваса и лимонада в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Артем Чесноков, директор по развитию ООО «КулСервис»: «Установка холодильного оборудования является очень важным элементом в цепочке поставки пива от производителя до конечного потребителя, выбор которого во многом зависит именно от качества обслуживания оборудования. Если говорить о сервисе на выезде, по торговым точкам, то в этом году мы усилили контроль над уровнем подготовки нашего технического персонала. Также мы, конечно, следим за новинками на рынке холодильного оборудования, обмениваемся с коллегами и производителями опытом работы с новыми моделями и технологиями».

Сергей Малофейкин, Управляющий партнер ГК «Евросервис»: «Мы обслуживаем холодильное оборудование «Балтики» практически на всей территории России. Являясь партнерами пятый год, можем отметить, что наряду с увеличением количества и модернизацией оборудования, компания совершенствует систему сервиса. В частности, мы реализовали совместный проект по электронному приему и обработке заявок, а при поддержке сотовых операторов ввели систему контроля работы персонала в режиме реального времени, что позволяет проверить, насколько быстро и качественно была обработана заявка по ремонту холодильника. Совершенствуется и само холодильное оборудование «Балтики» - оно становится более функциональным и вместительным, что требует от нас постоянного повышения квалификации».

Александр Баратов, генеральный директор ООО «Скат-Сервис»: «Мы очень хорошо понимаем стремление компании «Балтика» увеличить количество холодильников в торговых точках, особенно в высокий сезон. В том числе благодаря нашим усилиям, теперь в подавляющем большинстве случаев в торговых точках потребитель, выбирая из предложенного ассортимента, может купить правильно охлажденное пиво, квас или лимонад производства «Балтики».

***

ГК «Евросервис» основана в 2005 году. Сегодня компания предоставляет масштабный сервис по обслуживанию, ответственному хранению, доставке и ремонту холодильного оборудования на территории всей России. В настоящий момент Группа Компаний «Евросервис» предлагает различные решения для операторов рынка оптово-розничной торговли и питания, начиная от сервиса любых видов климатического/холодильного оборудования и заканчивая централизованным обеспечением торговых предприятий любыми необходимыми материалами, обслуживанием наружной рекламы, производством легких тентовых конструкций, сезонным хранением и установкой уличной мебели. «Евросервис» сегодня — успешная сервисная компания, имеющая представительства более чем в 10 крупнейших городах России.

ООО «Скат-Сервис» было основано в 2004 году, центральный офис компании находится в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день технический персонал компании представлен в 16 областях центрального региона. Все специалисты обеспечены современным для проведения ремонтов. «Скат-Сервис» является партнером «Балтики» с 2005 года.

ООО «КулСервис» предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию торгового холодильного оборудования уже более 5 лет. На данный момент компания является сервисным провайдером для компаний «Балтика», «Кока-Кола», «САБ Миллер», «ВиммБильДанн», «Фригогласс», «ИнтерТехника», «ЛУКОЙЛ», «Очаково».
Вторым направлением работы компании является предоставление транспортно - логистических услуг на всей территории РФ. «КулСервис» также предлагает услуги по исследованию рынка оборудования.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.


29 Авг. 2011

 

Россия. За последние полтора года “Балтика” увеличила количество холодильного оборудования в Москве более чем в 10 раз

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы