Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” вернется к прямым поставкам алкоголя в розничные сети

Московский комбинат "Очаково" вместе с частью своих дистрибьюторов получил лицензии на продажу алкогольной продукции, в настоящий момент компания занимается организацией прямых поставок алкоголя в федеральные сети и розничные торговые точки, говорится в сообщении "Очаково".

Срок действия предыдущей лицензии у компании закончился 3 марта текущего года.

По приведенным в сообщении словам директора по продажам компании Владимира Ефремова, сейчас "Очаково" занимается прямыми поставками продукции, в том числе и в Москве, что помогает увеличить объемы реализации и сохранить полки для дистрибуторов до того момента, когда они смогут активно включиться в процесс продаж. Как говорится в сообщении компании, прямые поставки позволят "Очаково" сохранить свои позиции в розничных торговых точках и даже увеличить рыночную долю, за счет сокращения количества игроков на алкогольном рынке.

Как сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе "Очаково", перед окончанием лицензии, компания создала на период её получения товарные запасы на складах своих партнёров, что помогло избежать серьезных потерь, но из-за того, что отдельные дистрибьюторы не смогли получить лицензии, продажи все же сократились. "В целом сбыт продукции сократился на 15 %", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается в пресс-релизе "Очаково", одной из задач, стоящих в данный момент перед компанией, является поддержка тех дистрибьюторов, которые еще находятся в процессе получения новых лицензий.

"Очаково" входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, один из лидеров на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей. В состав компании входит более 20 предприятий по производству пива и безалкогольных напитков, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и база отдыха для сотрудников. Также в ассортимент компании входит и крепкий алкоголь: водка "Очаковская", коньяк "Арден", бальзам "Очаковский".



29 Авг. 2011

 

Россия. “Очаково” вернется к прямым поставкам алкоголя в розничные сети

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы