Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Оболонь» налила уникальное пиво «Слава країни»

По случаю Дня Независимости Украины «Оболонь» приготовила особенный подарок: специальное пиво «Слава країни». Пиво налито 24 августа в городе Киеве на самой большой пивоварне Украины ограниченной партией 20 тысяч декалитров — по 1 тысяче за каждый год независимости Украины.

«Слава країни» сварено из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Все составляющие пива имеют украинское происхождение, что еще раз подчеркивает уникальный национальный колорит бренда.

Эксклюзивности пиву добавляет утонченный дизайн этикетки, непохожий ни на один из представленных на рынке. Золотистая цветовая гамма гармонично сочетается с коричневой бутылкой. Напиток содержит 5,3% алкоголя, массовая часть сухих веществ в начальном сусле — 13,5%. Рекомендованная цена составляет 6,50 грн.

Сергей Блощаневич, Глава Наблюдательного совета корпорации «Оболонь»: «Главная идея нового бренда – «Любовь к Родине», которая всегда присутствует в деятельности корпорации. История становления «Оболони» тесно переплелась с историей становления независимой Украины. И сегодня нас объединяет общая цель – построение богатой страны, авторитетного члена европейского сообщества. Поэтому поднимая бокал «Слава країни», мы не только помним славное прошлое, но и работаем ради славного будущего».


25 Авг. 2011

 

Украина. «Оболонь» налила уникальное пиво «Слава країни»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы