Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Foster’s терпит убытки

Foster's Group, австралийская пивная компания, намерение о покупке которой заявил на прошлой неделе британский SABMiller Plc, записал на свой счет за прошедший финансовый год, закончившийся 30 июня, убытки в размере 89 млн. австралийских долларов (около $93 млн.). Об этом компания сообщает на своем официальном сайте.
Прибыль компании за финансовый год снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 494,9 млн. австралийских долларов (примерно $514 млн.).

Продажи пива за отчетный период упали на 6%, отчасти вследствие неустойчивой экономической ситуации в стране и холодных погодных условий, включая циклон и наводнения на северо-востоке страны.

Дивиденды с 1 акции компании составили 13,25 цента. Цена 1 акции выросла на 1,5%. до 4,98 австралийских доллара.

Напомним, SABMiller, вторая крупнейшая пивоваренная компания в мире, намерена купить австралийского пивовара Foster's Group Ltd. На прошлой неделе компания обратилась непосредственно к акционерам Foster's, так как в июне уже получила отказ от совета директоров.

20 июня SABMiller выдвинул не обязывающее предложение совету директоров Foster's Group о покупке всех акций компании по цене 4,9 австралийского доллара за акцию (9,5 млрд. австралийских долларов за компанию ($10,1 млрд.)), однако совет директоров компании 21 июня отверг предложение. 17 августа SABMiller обратился непосредственно к акционерам, предложив такую же цену за 1 акцию. В своем сообщении от 18 августа, совет директоров Foster's Group посоветовал акционерам отклонить предложение SABMiller от 17 августа, так как считает названную сумму за 1 акцию заниженной, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Foster's Group - австралийская компания, которая кроме пива производит алкогольные напитки и сидр и безалкогольные напитки. Основные пивные бренды: Ballarat Bitter, Carlton Cold, Foster’s Lager, Crown Lager. В Украине пиво Foster's выпускала компания Славутич Carlsberg Group, однако потом выпуск был прекращен.


24 Авг. 2011

 

Foster’s терпит убытки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы