Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Казахстане выпуск пива упал на 12,9%

Объемы производства пива падают. За семь месяцев 2011 года производство хмельного напитка уменьшилось на 12,9% и составило 266 млн 483,3 тыс. литров. Участники рынка объясняют это ужесточением государственного регулирования оборота алкогольной продукции.

На снижение объемов производства пива в Казахстане влияет ужесточение регулирования алкогольной отрасли, в том числе – повышение акцизов с 13 до 25 тенге за литр, комментирет супервайзер по связям с общественностью компании «Эфес Караганда пивоваренный завод» Юлия Антонова. Кроме того,

«…сказывается вялая общая экономическая ситуация. Наблюдается высокий рост цен на продукты питания, и, как следствие, падение спроса», – сказала она «Къ».

Менеджер по стратегическому развитию и инновациям Carlsberg Kazakhstan Наталья Таурбаева сообщила «Къ»: «Действительно, несмотря на то, что первый квартал текущего года начался для пивоваренной отрасли оптимистично, второй квартал оказался для отечественных пивоваров достаточно драматичным и, в первую очередь, мы связываем это с ужесточением государственного регулирования оборота алкогольной продукции, в том числе, пива. Как вы знаете, с 1 января 2011 года акцизы на пиво выросли на 92%, что значительно больше, чем рост акцизов на крепкий алкоголь. Эта ситуация прямо противоположна международной практике регулирования алкогольной продукции, для которой характерна обратная пропорция. Второй не менее важный фактор, существенно повлиявший на спад пивоваренного производства – это введение сопроводительных накладных (СНА) на отгружаемую и поступающую в торговые точки алкогольную продукцию, требующих обязательной регистрации в режиме on-line. Внедрение СНА проходило не всегда гладко, и потребовалось несколько месяцев, чтобы производители наладили новые рабочие процессы, а уполномоченные государственные органы – отладили бесперебойное функционирование системы. Однако, несмотря на эти негативные факторы, мы все-таки надеемся на то, что к концу года динамика рынка выправится, и нам удастся вернуться к прежним позитивным трендам в отрасли».

kursiv.kz



18 Авг. 2011

 

В Казахстане выпуск пива упал на 12,9%

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы