Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

SABMiller обратится с предложением о покупке напрямую к акционерам Foster’s

SABMiller Plc, одна из крупнейших пивоваренных компаний мира, обратится с предложением о покупке непосредственно к акционерам австралийской Foster's Group Ltd., пишет MarketWatch.

SABMiller сделала первое предложение Foster's 20 июня, оценив ее в 9,5 млрд австралийских долларов ($10,1 млрд), или 4,9 австралийского доллара за акцию, однако совет директоров компании отверг эту заявку, посчитав предложенную сумму недостаточной.

SABMiller, однако, настаивает, что ее "предложение является привлекательным и должно быть поставлено на рассмотрение акционеров Foster's".

Совет директоров австралийской компании отказался обсуждать предложение, поэтому компания "приняла решение обратиться напрямую к акционерам", говорится в сообщении SABMiller.

Акции Foster's подорожали в ходе торгов в среду на 0,6% - до 4,96 австралийского доллара.

В случае совершения сделки SABMiller может побороться с Anheuser-Busch InBev за звание крупнейшего пивоваренного концерна мира. SABMiller plc в прошлом фингоду увеличил выручку на 7%, до $28,3 млрд. Доналоговая прибыль увеличилась на 24%, до $3,62 млрд.

SABMiller образован путем слияния американской компании Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries. В Украине SABMiller работает с 1998 года, когда компания приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат", переименованное в конце 2010 года в "Миллер Брендз Украина".

"Миллер Брендз Украина" производит и реализует пиво под торговыми марками "Сармат" и "Жигулевское", Miller Genuine Draft (импортируется), "Золотая Бочка", Velkopopovicky Kozel, Amsterdam Mariner.

В Украине пиво Foster's в 2007 начала выпускать компания "Славутич" (подконтрольная сегодня Carlsberg Group) после того, как бывшая на тот момент акционером "Славутича" компания Scottish&Newcastle приобрела права на эту марка в странах СНГ у Foster's Group. Однако его производство было прекращено в 2009 году из-за слабого спроса на рынке.

Наиболее известными брендами Foster's Group являются Carlton, VB, Crown Lager/



18 Авг. 2011

 

SABMiller обратится с предложением о покупке напрямую к акционерам Foster’s

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы