Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Исследование Bojole research: “Качество пивных промо-акций падает”

Количество пивных промо-кампаний и промо-бюджеты на рынке пива растут, эффективность промо-акций падает.

Bojole research начало доставку своим клиентам первых отчетов по всем пивным промо-акциям 2009-2010 годов. Отчеты основаны на Beer PromoIndex, ежегодном инициативном исследовании, которое Bojole research проводит с весны 2009 года. В июле этого года Bojole research приняло решение выпустить сводный отчет, обобщающий данные сезонов 2009-2010 года и задуманный как руководство для разработчиков и организаторов промо-кампаний, готовящих этой осенью планы промо-активности на 2012 год.

Данные Bojole research показывают, что на фоне роста интереса производителей пива к промо, качество пивных промо-акций падает. Ольга Макарова, партнер Bojole research: «Успешная акция может удвоить и даже утроить объем продаж бренда. Однако далеко не всем организаторам акций удалось добиться таких положительных результатов в 2010 году».

По сравнению с 2009 годом количество акций пивных брендов в 2010 году удвоилось. За сезон 2010 года было проведено 34 национальные кампании, за 2009 год – всего 17 кампаний. В борьбу вступили новые бренды, некоторые бренды провели по две акции. «Золотая бочка» впервые на российском пивном рынке опробовала формат длительной акции.

С ростом количества акций резко сократилось внимание потребителей к каждому конкретному промо. Средний уровень осведомленности об акции сократился в 2010 году более чем вдвое – с 26% до 11%. На фоне увеличения конкуренции за внимание потребителей от организаторов акций требуется более тщательный подход в разработке концепта промо и промо-коммуникации, чтобы прорваться сквозь клаттер.

Ужесточение конкуренции делает еще более важной роль исследования Bojole research, аккумулирующего на данный момент информацию о 48 концепциях промо, более чем 200 призах и более чем 150 промо-механиках. Сводный отчет за 2009-2010 год может служить как источником знаний об успехах и ошибках прошлых промо-кампаний, так и помощником в разработке новых идей.


18 Авг. 2011

 

Россия. Исследование Bojole research: “Качество пивных промо-акций падает”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы