Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивная революция набирает обороты в США

Настоящая пивная революция набирает обороты в Америке: маленькие пивоварни побеждают пивных гигантов, выпуская собственное уникальное авторское пиво. Интерес к этой продукции растет как в США, так и по всему миру.
Так, в прошлом году продажи авторского пива в США выросли на 11% в плане объема реализованной продукции и на 12 процентов в плане вырученной с этого прибыли. Спрос на такие напитки растет также в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. В прошлом году продажи этого напитка за рубежом увеличились на 28%. Это при том, что продажи в международной пивной индустрии снизились на 1%.
Маленькие пивоварни привлекают к своей продукции клиентов, экспериментируя со вкусами и стилями, добавляя в пиво необычные или сугубо местные ингредиенты и беря пример с американских Отцов-основателей.
В свою очередь, растет интерес к американскому авторскому пиву и у потребителей, как внутри страны, так и за ее пределами. Люди согласны платить больше за уникальные вкусы, им уже приелись привычные пивные бренды, заполонившие рынок.
«Потребители американского авторского пива экспериментируют с новыми, необычными для них вкусами», - говорит Грегг Глэсер, главный редактор издания Yankee Brew News. «Они, к примеру, выбирают пиво, в которое добавлено много хмеля для горечи и аромата, и много солода. И они согласны больше платить за такие напитки. Конечно, люди могут покупать продукцию пивных гигантов - например, упаковку с 12 банками Budweiser - за меньшие деньги, чем упаковку с 6 банками авторского пива. Но они предпочитают последнее», - отмечает журналист.
Создавая авторское пиво, американцы не забывают и о своей истории, в частности, об Отцах-основателях. Так, Дженнифер Дики из пивоварни Shmaltz Brewing Company в качестве одного из ингредиентов для пива Fortitude Founding Father Brew (что можно перевести как «Пиво храброго Отца-основателя») использует патоку - то, что добавлял в пиво и сам Джордж Вашингтон.
«На заре существования Соединенных Штатов, как в колониальный, так и в постколониальный период практически все их жители занимались пивоварением», - заявляет Грегг Глэсер. «Этим не брезговали даже Отцы-основатели - Томас Джефферсон, Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин. И вот уже в наше время в Америке в течение 30 лет набирает обороты революция авторского пива, у нас появилось Samuel Adams Boston Lager - пиво, названное в честь американского патриота Сэмюэля Адамса, одного из организаторов Бостонского чаепития».

drinktime.rbc.ru


18 Авг. 2011

 

Пивная революция набирает обороты в США

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы