Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg снижает прогноз из-за слабых продаж в России

Компания Carlsberg говорит, что крупная ставка на Россию окупится в долгосрочной перспективе, даже после публикации отчета за полугодие, который вызвал падение акций компании на 17%.

На Россию приходится около 40% пивных продаж компании, после того, как компания вложила больше 12 миллиардов долларов в страну, начиная с 90-х годов.

Датская пивоваренная компания пытается справиться с троекратным увеличением пивного налога, который был введен Кремлем в прошлом году как часть программы по борьбе с алкоголизмом.

Исполнительный директор компании Йорген Буль Расмуссен (J?rgen Buhl Rasmussen) признался, что компания Carlsberg слишком оптимистично отнеслась к возможности покупателей принять выросшие цены, но настоял на том, что Россия остается рынком долгосрочного роста.

«В других странах, которые прошли через подобный процесс, пиво и вино стали более популярными, тогда как уровень употребления алкоголя в целом снизился», - заявил он газете the Financial Times.

Расмуссен сказал, что поддерживает российское правительство в борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя, но жалуется на то, что слишком много внимание уделено пиву, а не водке.

«Если они не снизят потребление крепкого алкоголя, то им не удастся снизить уровень алкогольного потребления», - добавил он.

Президент Дмитрий Медведев в июле одобрил закон, который запретит продажу пиво в киосках и ограничит рекламу.

Компания Carlsberg заявила, что российский рынок пива сократился на 2% во втором квартале, и прогнозирует снижение продаж на 1-3% вместо ожидаемого ранее роста на 2-4%.

В результате этого четвертая пивоваренная компания в мире по объему производства заявила, что ожидает рост чистой прибыли в диапазоне 5-10%, хотя ранее компания ожидала, что рост прибыли составит 20%.

«Авторитет менеджмента пострадал, так как менеджмент был слишком оптимистичен по поводу производственной себестоимости в прошлом году и по поводу России в этом году», - считает Тревор Стирлинг (Trevor Stirling), аналитик в Bernstein.

Компания Carlsberg удерживала 38,4% российского рынка во втором квартале, в основном, брендом «Балтика». Это чуть ниже показателя прошлого года, что отражает усилия группы по преодолению проблем, связанных с ростом цен, и по концентрации на ценных продуктах.

Расмуссен заявил, что компания продолжит искать идеальный баланс между объемом и ценностью в России, но признался, что компания должна сконцентрироваться на экономической стороне дела, чтобы отстоять свою долю рынка.

В целом компания Carlsberg сообщила о росте в объемах пива на 5% в первой половине 2011 года, пока на севере и западе Европы этот показатель вырос на 1%, а в Азии - на 10%.

По словам Расмуссена, компания, в состав которой входят бренды Tuborg и Kronenbourg, продолжает следить за азиатским рынком с целью приобретений в регионе для дальнейшего роста.

Выручка за второй квартал выросла на 4% по сравнению с показателем прошлого года, достигнув 18,7 миллиарда датских крон, тогда как чистая прибыль упала больше чем на одну пятую, составив 2,05 миллиарда датских крон.

«Это плохие показатели, а прогноз был хуже, чем кто-либо ожидал», - добавил Стирлинг.


18 Авг. 2011

 

Carlsberg снижает прогноз из-за слабых продаж в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы