Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Австралийский Foster’s вновь отказал британскому SABMiller

Менеджмент австралийской пивоваренной компании Foster's повторно отказался рекомендовать акционерам продавать компанию за $10 млрд ее британскому конкуренту SABMiller, сообщает Reuters.

Ранее SABMiller заявила, что обратится напрямую к акционерам с предложением о выкупе их акций по 4,90 австралийского доллара за акцию. Австралийская компания отвергла в июне аналогичное предложение.
По мнению Foster's, предложенная цена значительно ниже справедливой стоимости компании.
"Это правильно. Возможно в дальнейшем они получат лучшую цену", — сказал портфельный менеджер Tyndall Investment Management Крейг Янг.
SABMiller, производитель пива Grolsch и Miller Lite, долгое время считается основным кандидатом на покупку Foster's, так как конкуренты, такие как Heineken, заняты своими долгами и финансированием.
Foster's контролирует около половины рынка Австралии. "Они (SABMiller) хотят этот актив, это видно просто из того факта, что, несмотря на падение рынка, они предложили ту же цену, что и в прошлый раз. Они ведь могли подождать полгода… Но они очевидно хотят заключить сделку быстро", — отметил Янг.
Как напоминает Reuters, крупные производители пива страдают от роста цен на сырье и замедления спрос на зрелых рынках, что толкает их к альтернативным способам расширения бизнеса. В четверг Asahi Group Holdings заявила о покупке новозеландского производителя напитков Independent Liquor за $1,27 млрд.



18 Авг. 2011

 

Австралийский Foster’s вновь отказал британскому SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы