Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. У пива свой путь

Рекламное агентство EURO RSCG Moscow разработало рекламную кампанию для бренда GROLSCH

Перед агентством EURO RSCG стояла непростая задача - разработать кампанию в поддержку глобального позиционирования бренда Grolsch, которая была бы логичным продолжением прежней кампании "Грани характера" и смогла бы стать долгосрочной и значимой основой для создания идей самого разного формата.

В рамках тендера была предложена креативная идея - "Свой путь", которая полностью отвечала независимому и харизматичному характеру Grolsch. Манифест кампании провозглашает ценности настоящего героя, всегда и во всем выбирающего свой путь. Этот человек не привык зависеть от обстоятельств или мнения окружающих, ему не нужно никому ничего доказывать. Сделав первый шаг, он не сворачивает с выбранной дороги, потому что обладает внутренней свободой, которая позволяет всегда выбирать в жизни свой путь.

Сразу после победы команда Euro RSCG приступила к разработке серии макетов, отражающих идею кампании. Были придуманы необычные ситуации и слоганы в духе героя бренда - немного ироничные, философские, призывающие размышлять и действовать, выбирать свой путь.

Рекламная кампания стартовала в прессе в конце мая в таких изданиях как Esquire, GQ и других, а в июле дополнилась видео-роликами на плазменных панелях и сити-форматами на улицах Москвы и Санкт-Петербурга.

Состав творческой группы:

САБМиллер РУС:
Global Brands Business Manager: Анастасия Мережко
Brand Manager, Global Brands : Зоя Ворновицкая
Jr. Brand Manager, Global Brands: Людмила Булычева

Команда EURO RSCG, работавшая над проектом:
Chief Creative Officer: Robert Andrew.
Creative Director: Евгения Арабкина.
Idea: Евгения Арабкина.
Strategic Planning Director - Дмитрий Ульянов
Art Director: Вадим Петров
Copywriter: Наталья Богоненко
Senior Account Manager: Ольга Ершова
Account Manager: Лидия Куренкова.
Head of production department: Ирина Светлакова
Producer: Ольга Митина

Сервисный продакшен - Action Film
Producer: Светлана Швыдкая
Подбор и обработка изображений, дизайн компьютерной графики - HecticElectric
Producer - Marc Kubbinga

Пиво Grolsch

 

Пиво Grolsch

 

Пиво Grolsch



17 Авг. 2011

 

Россия. У пива свой путь

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы