Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Дека» завершила самую сильную в своей истории рекламную кампанию

Российский производитель напитков – группа компаний «Дека» (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и другие) завершила очередную рекламную кампанию (РК). Нынешняя РК стала самой сильной в истории «Деки», набрав в национальном размещении в 1,5 раза больше целевых рейтингов (TRP) по сравнению с кампанией 2010 года. При этом суммарный рекламный бюджет в этом году вырос всего на 25%. Так, национальное размещение составило около 5,3 тыс. TRP, региональное (Санкт-Петербурге) – около 2,5 тыс. TRP. За период кампании рекламные ролики «Деки» были показаны 5,355 тыс. раз, их увидело 92% целевой аудитории. Это, в свою очередь, позволило увеличить долю флагманского бренда «Никола» на 3,4%.
Кампания проходила в период c 10 мая по 6 августа и была нацелена на продвижение трех брендов «Деки»: «Никола», «Степан Тимофеевич» и «Большой квас». Она включала трансляцию роликов на крупнейших каналах («Первый», «РЕН-ТВ», «5 Канал», «7 ТВ», «Россия 1», НТВ, ТНТ, ТВЦ) и рекламу на наружных носителях в Москве и Санкт-Петербурге.
Наиболее яркой и заметной была кампания основного бренда «Деки» – «Николы». Грамотное планирование позволило добиться самых высоких показателей медиаэффективности в истории бренда. Кампания была яркой, сильной и длинной. Основную долю в размещении составила тройка лидирующих каналов: «Первый», «Россия 1» и НТВ. Кампания набрала более 4 тыс. TRP, что на 40% выше лонча 2006 года и в 2,5 раза превышает 2010 год. Ролики были показаны 2,7 тыс. раз, при этом один представитель ЦА увидел его в среднем 24 раза.
Благодаря, в том числе, эффективной рекламной кампании, за 6 месяцев 2011 года выручка группы «Дека» увеличилась с 1,702 млрд. рублей до 2,031 млрд. рублей. Валовые продажи возросли на 22%: с 14,033 млн. дал до 17,136 млн. дал готовой продукции.
В качестве приятного бонуса, «Дека» и агентство «ПАПА», автор креативной идеи ролика кваса "Никола" 2011, получили признание от Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) и Российской Академии Рекламы (РАР), признавших рекламу «Никола. Быть русским - по приколу!» одним из лучших рекламных роликов десятилетия.
Справка:
Компания «Дека» является лидером в России по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Добрыня Никитич», «Большой квас» и другие). Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. Ключевым продуктом для компании является квас живого брожения.
По итогам 2010 года доля квасной категории в общем объеме продаж составляет более 80%. Собственные бренды «Деки» занимают на рынке кваса 32%. Выручка основного структурного подразделения группы - ОАО «Дека» в 2010 году составила 2,685 млрд. рублей, EBITDA 717,153 млн. рублей.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. На ОАО «Дека» установлена крупнейшая в России линия розлива в ПЭТ-бутылки – KHS мощностью 36 тыс. двухлитровых бутылок в час. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США.


17 Авг. 2011

 

Россия. «Дека» завершила самую сильную в своей истории рекламную кампанию

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы