Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg и SABMiller объявили о совместных планах по расширению своего присутствия на китайском рынке пива

Производственные гиганты Carlsberg и SABMiller объявили о планах по дальнейшему расширению своего присутствия на китайском рынке пива, передает Upakovano.ru.

Совместное предприятие SABMiller с China Resources Enterprise – CR Snow – собирается приобрести оставшиеся 55% и 25% в пивоварнях Hangzhou Xihu и Huzhou, принадлежащие Asahi Breweries Itochu. Сделка стоимостью 47 млн долларов США должна укрепить положение CR Snow в провинции Чжэцзян, которая является одним из крупнейших рынков центрального Китая, пишет Upakovano.ru со ссылкой на AP—Foodtechnology.com. Напомним, что в прошлом месяце компания CR Snow объявила о приобретении 49—процентной доли в акционерном капитале пивоварни Jiangsu Dafuhao Breweries и 100—процентной доли в Shanghai Asia Pacific Brewery.

Тем временем компания Carlsberg сообщила о том, что ей будет принадлежать 30% в новом совместном предприятии, организованном ее китайским подразделением Chongqing Brewery Co (CBC) вместе с Chongqing Light Textile Holdings (CLT). Новая компания – Chongqing Xinghui Investment (CXI) – будет управлять двенадцатью пивоварнями в Китае. Селка будет завершена после получения необходимых разрешений со стороны властей и миноритарных акционеров, уточняет Carlsberg.

Upakovano.ru



15 Авг. 2011

 

Carlsberg и SABMiller объявили о совместных планах по расширению своего присутствия на китайском рынке пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы