Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. САБМиллер рассказала о Zwei Meister в диалоге двух мастеров

САБМиллер запустила рекламную кампанию своего нового пивного бренда Zwei Meister, который впервые появился на прилавке 19 мая 2011 года. Видео представляет это пиво как результат диалога австрийского и российского пивовара, который, по легенде, произошел в конце девятнадцатого века.

Креативная концепция бренда основывается на то факте, что венское пиво, или венский Лагер впервые был сварен в 1841 г. в Австро-Венгерской империи. Этот сорт был очень популярен в Европе XIX - начала XX в. В России пиво сорта Венское впервые появилось в 1881 году, и сварил его на своем заводе австриец Альфред фон Вакано. Венский сорт упоминается во всех мировых книгах по истории пивоварения.

Пиво Zwei Meister сварено на основе того самого оригинального рецепта. Zwei Meister Венское - это светлое пиво янтарного цвета с золотистым отливом и густой пеной кремового цвета. Солод для Zwei Meister, как и прежде, приготовлен из высококачественного российского ячменя, выращенного в Черноземье.

В буквальном переводе на русский название бренда означает "Два мастера", Разработкой креативной концепции рекламной кампании занималось агентство JWT Russia. Рекламная кампания проходит под слоганом "C австрийской точностью, с русской душой".

Целевая аудитория рекламной кампании - мужчины, 25-45, жители больших городов, потребители не дорогих пивных брендов, по профессии: рабочие, водители, охранники, риелторы. Карьера для них не во главе угла. Основные конкуренты: Жатецкий Гусь и Жигули Барное.

ТВ кампания продлится до 18 сентября, пройдет по национальному ТВ, региональному ТВ и спутниковым каналам. Кампания в наружной рекламе стартует 15 сентября в Москве на сити-форматах, с 1 сентября - в электричках в наружной рекламе 20 городов на щитах 3х6.


Zwei Meister

Состав творческой группы:

JWT Russia:
Иван Чимбуров - главный творческий директор
Андрей Штапаук - творческий директор
Дима Болдинов - руководитель творческой группы
Кирилл Кутырев - копирайтер
Кирилл Ляпин - руководитель отдела по работе с клиентами
Анна Бельская - руководитель группы о работе с клиентами
Елена Танцерева - младший менеджер по работе с клиентами
Анастасия Шамаро - руководитель производства видео-реклама

Продакшн Хаус Даго
Hilton Treves - режиссер
Мария Соловьева - head of post production
Татьяна Бортник - line production


11 Авг. 2011

 

Россия. САБМиллер рассказала о Zwei Meister в диалоге двух мастеров

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы