Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. САБМиллер рассказала о Zwei Meister в диалоге двух мастеров

САБМиллер запустила рекламную кампанию своего нового пивного бренда Zwei Meister, который впервые появился на прилавке 19 мая 2011 года. Видео представляет это пиво как результат диалога австрийского и российского пивовара, который, по легенде, произошел в конце девятнадцатого века.

Креативная концепция бренда основывается на то факте, что венское пиво, или венский Лагер впервые был сварен в 1841 г. в Австро-Венгерской империи. Этот сорт был очень популярен в Европе XIX - начала XX в. В России пиво сорта Венское впервые появилось в 1881 году, и сварил его на своем заводе австриец Альфред фон Вакано. Венский сорт упоминается во всех мировых книгах по истории пивоварения.

Пиво Zwei Meister сварено на основе того самого оригинального рецепта. Zwei Meister Венское - это светлое пиво янтарного цвета с золотистым отливом и густой пеной кремового цвета. Солод для Zwei Meister, как и прежде, приготовлен из высококачественного российского ячменя, выращенного в Черноземье.

В буквальном переводе на русский название бренда означает "Два мастера", Разработкой креативной концепции рекламной кампании занималось агентство JWT Russia. Рекламная кампания проходит под слоганом "C австрийской точностью, с русской душой".

Целевая аудитория рекламной кампании - мужчины, 25-45, жители больших городов, потребители не дорогих пивных брендов, по профессии: рабочие, водители, охранники, риелторы. Карьера для них не во главе угла. Основные конкуренты: Жатецкий Гусь и Жигули Барное.

ТВ кампания продлится до 18 сентября, пройдет по национальному ТВ, региональному ТВ и спутниковым каналам. Кампания в наружной рекламе стартует 15 сентября в Москве на сити-форматах, с 1 сентября - в электричках в наружной рекламе 20 городов на щитах 3х6.


Zwei Meister

Состав творческой группы:

JWT Russia:
Иван Чимбуров - главный творческий директор
Андрей Штапаук - творческий директор
Дима Болдинов - руководитель творческой группы
Кирилл Кутырев - копирайтер
Кирилл Ляпин - руководитель отдела по работе с клиентами
Анна Бельская - руководитель группы о работе с клиентами
Елена Танцерева - младший менеджер по работе с клиентами
Анастасия Шамаро - руководитель производства видео-реклама

Продакшн Хаус Даго
Hilton Treves - режиссер
Мария Соловьева - head of post production
Татьяна Бортник - line production


11 Авг. 2011

 

Россия. САБМиллер рассказала о Zwei Meister в диалоге двух мастеров

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы