Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Потребление пива в мире продолжает расти, что особенно заметно в Азии и Африке

По прогнозам экспертов, мировое потребление пива к 2015 году может вырасти примерно на 3%. Если подобные прогнозы оправдаются, то уже к 2013 году объем пива, потребляемого во всем мире, может достичь 2 млрд гектолитров. Самые высокие темпы роста ожидаются в Азии и Африке, где прогнозируется ежегодный рост в 5%, пишет Upakovano.ru со ссылкой на Cee Packaging. В таком случае доля Азии в мировых продажах пива к 2015 году составит 38%. В Латинской Америке ожидается ежегодный рост в 3%, а в Восточной Европе — 1,5%. При этом западноевропейский рынок пива является единственным рынком, который окажется инертным вплоть до 2015 года.
В то время как прогнозируется снижение объемов потребления пива в Германии, Нидерландах, Франции и Великобритании, рынок пива в Финляндии, Италии, Норвегии, Португалии и Испании обладает хорошим потенциалом. Более пристальный взгляд на мировые показатели продаж, подготовленные крупными пивоварнями, демонстрирует, что доля только четырех крупнейших компаний (Anheuser-Busch InBev, SABMiller, Heineken и Carlsberg), составляет 42% от всего мирового потребления пива. По данным фирмы Grupo Modelo, самыми важными пивными брендами в мире являются Budweiser, Snow, Skol, Miller и Corona.
Интересен тот факт, что на польском рынке пива, где на каждую душу населения приходится 87,3 литра пива, 40% пива продается в банках. Такой показатель не встречается больше ни в одной европейской стране. Причиной этого является удобство такого формата, а также большая популярность напитка среди молодежи, пишет Upakovano.ru.



11 Авг. 2011

 

Потребление пива в мире продолжает расти, что особенно заметно в Азии и Африке

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы