Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Минздрав сделал послабление производителям пива

С целью создания благоприятного инвестиционного климата Министерство здравоохранения Беларуси утвердило новые санитарные правила для производителей пива.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, в рамках проводимой работы по либерализации предпринимательской деятельности, в целях совершенствования системы государственного санитарного надзора, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства, Министерством здравоохранения Беларусь была разработана и утверждена Концепция совершенствования системы государственного санитарного надзора, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства, в рамках которой органами государственного санитарного надзора Республики Беларусь проводится актуализация санитарных правил, норм и гигиенических нормативов в области гигиенических требований к условиям производства пищевой продукции.

По данным Минздрава, в Беларуси производство пива и безалкогольных напитков до настоящего времени регуировалось Санитарными правилами и нормами 2.3.4.15-16-2006 «Гигиенические требования к производству пива и безалкогольных напитков», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 9 октября 2006 года №118.

С целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья, взамен вышеуказанного документа с учетом предложений органов государственного управления, производителей и поставщиков данной продукции разработаны и утверждены Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 9 августа 2011 года № 80 Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы « Гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию и деятельности предприятий, осуществляющих производство пива и безалкогольных напитков ».

Как отмечает пресс-служба Минздрава, в новом документе исключены требования согласования различных стадий производства, исключена излишняя детализация требований к производству, производственным и бытовым помещениям, технологическому оборудованию, технологическим процессам, материалам, транспортировке, хранению, в части не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и конечных продуктов его переработки.

Принятие данного постановления позволит облегчить деятельность предприятий всех форм собственности, специализирующихся в области производства пива и безалкогольных напитков, - резюмировал Минздрав.



11 Авг. 2011

 

Беларусь. Минздрав сделал послабление производителям пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы