Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Славутич», Carlsberg Group выиграл дело в Антимонопольном комитете у Лисичанского пивоваренного завода

26 июля 2011 года Административная коллегия Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины удовлетворила требование пивоваренной компании «Славутич», Carlsberg Group к Лисичанскому пивоваренному заводу о нарушении законодательства в сфере защиты от недобросовестной конкуренции.

Требование, поданное ПАО ПБК «Славутич» 14 мая 2011 года, касалось факта использования Лисичанским пивоваренным заводом бутылки «Славутич» 500 мл. Тара данного образца была запатентована компанией в 2001 году и производилась по ее заказу АО «Ветропак Гостомельский Стеклозавод» и другими субъектами хозяйственной деятельности.

В ходе расследования было установлено, что Лисичанский пивоваренный завод выкупал пустую бутылку «Славутич» 500 мл, после чего неправомерно использовал ее для розлива своей продукции, нарушая тем самым исключительное право ПАО ПБК «Славутич» на использование бутылок данного образца.

В ходе разбирательств обвиняемая сторона признала существующие нарушения и предприняла необходимые меры для их устранения. Орган Антимонопольного комитета Украины своим Решением признал действия Лисичанского пивоваренного завода нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и наложил штраф на предприятие.

Кроме того компания «Славутич», Сarlsberg Group рассматривает возможность обращения в суд с требованием о компенсации нанесенного ущерба в случае, если после 26 июля Лисичанский пивоваренный завод выпустит пиво в бутылке «Славутич» 500 мл. В этом случае АМКУ имеет право незамедлительно наложить штраф на нарушителя в размере до 10% годового дохода.

Наталья Бондаренко, директор по юридическим вопросам «Славутич», Сarlsberg Group: «Удобная и узнаваемая миллионами любителей пива в Украине бутылка – это одно из конкурентных преимуществ нашей продукции. Поэтому мы удовлетворены решением Антимонопольного комитета Украины, который признал наше право на эксклюзивное использование данного вида упаковки».


10 Авг. 2011

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group выиграл дело в Антимонопольном комитете у Лисичанского пивоваренного завода

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы