Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Украине подорожает алкоголь

Правительство Украины повысило минимальные розничные цены на алкоголь, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Цена водочной продукции отныне возрастет на 45,3%, или 8,14 гривен до 26,1 гривен за бутылку 0,5 литра, вино подорожает на 50%, или 6 гривен до 18 гривен за бутылку 0,7 литра, сказал первый замминистра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

При этом он отметил, что Кабинет министров повысил минимальные розничные цены и на коньяк.

В частности, стоимость коньяка 3 звезды выросла на 25,8%, или 6,78 гривен до 33,08 гривен за бутылку 0,5 литра. Информацию о новых ценах на коньяк 4 и 5 звезд замминистра не предоставил.

По мнению главы правительства Николая Азарова, это повышение минимальных цен позволит уменьшить теневой рынок и защитить людей от поддельной и нередко опасной для здоровья ликероводочной продукции.

Как сообщалось ранее, ведущие производители водки в Украине обратились к правительству с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку с 17,96 грн до 26,1 грн за бутылку емкостью 0,5 л, или на 45,3%.

Комментируя такую ??инициативу, ассоциация "Укрводка" отметила, что необходимость пересмотра уровня минимальных цен продиктована удорожанием основных составляющих, формирующих производственную себестоимость ликероводочных напитков.

Минимальные цены на алкоголь были введены в конце октября 2008 года по просьбе алкогольных компаний.

Стоит отметить, что производство водки в Украине за первое полугодие 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года сократилось более чем на 30%. В то же время выпуск коньяков и пива показал прирост.

Напомним, официально 100 тысяч украинцев стоят на учете у наркологов с алкогольной зависимостью.

ТСН



4 Авг. 2011

 

В Украине подорожает алкоголь

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы