Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Сделка дня: Семейный конфликт может помешать японской Kirin купить бразильскую пивоваренную компанию

Японская пивоваренная компания Kirin купила 50,45% в бразильской Primo Schincariol Industria de Cervejas e Refrigerantes, которая контролирует крупного бразильского производителя пива и безалкогольных напитков Schincariol Group.

Schincariol Group — вторая после Ambev крупнейшая пивоваренная компания Бразилии с долей рынка в 11%. Schincariol Group активно вела переговоры о продаже с начала 2011 г. В переговорах о приобретении участвовал британский гигант Diageo. В это время также ходили слухи о возможном публичном размещении акций компании.

Однако нынешняя сделка может оказаться под угрозой срыва или как минимум стать предметом затяжной борьбы.

Kirin приобрела пакет акций у братьев Адриано и Александро Шинкариол. Их двоюродные братья Жилберто и Жозе Аугусто Шинкариол владеют оставшимися 49,55% акций и хотят аннулировать сделку с японским инвестором, настаивая на своих преимущественных правах на пакет, проданный Kirin. Жилберто и Жозе Аугусто давно конфликтуют с братьями.

Kirin имеет прочные позиции в Азии и Океании. Капитализация компании составляет $13 млрд. Благодаря нынешней сделке Kirin сможет продолжить мировую экспансию и получить доступ к пивному рынку Латинской Америки. Бразильский пивной рынок сейчас особенно привлекателен из-за быстрых темпов роста.


4 Авг. 2011

 

Сделка дня: Семейный конфликт может помешать японской Kirin купить бразильскую пивоваренную компанию

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы