Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Пиво с момента подписания всех поправок становится алкогольной продукцией»

Депутат Виктор Звагельский разъяснил ситуацию с законодательным «пивным коллапсом»
Сегодня появилась информация, что якобы почти на год сняты любые ограничения на оборот пива и его можно теперь продавать в детских садах, в автобусах, и других местах прописанных в ФЗ-171. Разъяснить ситуацию постарался Виктор Звагельский, автор законопроекта, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров.

По его словам, приняв закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых не его основе» (№ 218-ФЗ), депутаты упразднили Закон «Об обороте пива» (11-ФЗ) и все ограничения по производству и обороту теперь лежат в введении алкогольного закона (171-ФЗ).

Так, до изменений алкогольного законодательства, пиво не относилось к ведению 171-ФЗ. «В предыдущей редакции закона было прописано, что действие Федерального закона не распространяется на деятельность по производству и обороту пива. Поправками мы изъяли этот пункт и теперь все ограничения по обороту автоматически распространяются на пиво, в том числе и на места продаж. Следовательно, пиво с момента подписания всех поправок становится алкогольной продукцией», - отмечает Звагельский.

Что же касается самого определения пива, то оно действительно вступает в силу с 1 июля 2012 года. Однако, как объясняет автор законопроекта, это сделано специально, так как в нем четко говорится из чего и в каком процентном соотношении пиво должно изготавливаться.

««Если бы это определение вступало в силу со дня его опубликования, то боюсь, что большая часть пива не только бы пропала с прилавков магазинов, но и попала бы в нелегальный оборот, так как не всё пиво, на сегодняшний день, соответствует прописанным требованиям. Мы это сделали для того, чтобы пивная отрасль успела подготовиться к новым требованиям, в первую очередь касающимся улучшения качества продукции», - уточняет он.

Также, стоит отметить, что в действующей редакции закона специально введены ряд преференций для пивной отрасли, такие как отсрочка введения запрета продаж пива в нестационарных торговых точках, отсрочка введения запрета продаж в ночное время, отсрочка введения полного запрета рекламы пива и другое. Каких либо других преференций для пива нет. А это значит, что все ограничения по продажам алкогольной продукции в той же мере распространяются и на пиво.

«Я с уверенностью заявляю, что никаких других преференций по продажам пива не существует и не будет существовать. Этот юридический казус был скорей всего придуман умышленно, чтобы в очередной раз поставить нашу работу, а главное реализацию данного закона, под удар. Кроме того, хочу отметить, что пиво считалось алкогольной продукцией еще до вступления в силу упомянутого закона. В статье 1 Федерального закона № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пиво относится к алкогольной продукции, однако до 22 июля 2011 года (дня официального опубликования Федерального закона № 218-ФЗ) на деятельность по его производству и обороту не распространялись ограничения, установленные Федеральным законом № 171-ФЗ», - заключил Виктор Звагельский.


4 Авг. 2011

 

Россия. «Пиво с момента подписания всех поправок становится алкогольной продукцией»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы