Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Квас Тарас» теперь в 3D

В конце июля на экраны украинских телеканалов вышел новый рекламный ролик от ТМ «Квас Тарас 7 злаков». Видео снято с использованием 3D графики.

Рекламный ролик «злакового» кваса передает полезность семи злаков, которые содержатся в продукте. Злаковые культуры, тщательно прорисованные иллюстратором в небольшой книжечке, наглядно описывают состав «Кваса Тарас 7 злаков» - напитка для всей семьи.

Отметим, что это уже не первая нестандартная коммуникация бренда. Так, в июне «Квас Тарас 7 злаков» удивил своих поклонников эксклюзивными ситилайтами, в каждый из которых вручную были засыпаны зерна 7 злаковых культур.

«Квас Тарас» - это натуральный напиток для всей семьи, приготовленный по традиционной рецептуре из природных ингредиентов. В настоящий момент он представлен двумя вкусами – классический хлебный «Квас Тарас» и «Квас Тарас 7 злаков», сочетающий в себе полезные свойства семи традиционных украинских злаковых культур.

Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «Квас Тарас 7 злаков» - достаточно новый продукт в нашей линейке, который за короткий срок смог завоевать любовь почитателей натуральных напитков. В новом рекламном ролике мы попытались в максимально простой по подаче, но интересной по исполнению форме напомнить потребителям об уникальном сочетании семи традиционных злаковых, которые делают «Квас Тарас» таким полезным».

Клиент: «Славутич», Carlsberg Group
Бренд: «Квас Тарас»
Вице-президент по маркетингу: Ярослав Коваль
Маркетинг менеджер: Елена Джагарян
Бренд-специалист: Артем Левада

Агентство: Think! McCann Erickson
Арт-директор: Ростислав Вишневый
Копирайтер: Олег Бородай
Эккаунт-директор: Ольга Рожанковская
Специалист по работе с клиентами: Сергей Каллаш
Продакшн-менеджер: Ирина Тимлина
Продакшн-студия: Cтудия Постмодерн
Продюсер - Данюкова Ольга
Vfx супервайзер - Андрей Пушков
Композитор - Сергей Лукиных


3 Авг. 2011

 

Украина. «Квас Тарас» теперь в 3D

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы