Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Efes ловит волну

Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, запустила рекламную кампанию в поддержку национального промо "Поймай волну-2", а также новой ПЭТ-упаковки Gold mine Beer 1,5 л с защитными свойствами. С 15 июля по 21 августа 2011 г. на крупнейших ТВ-каналах: Первый, Муз-ТВ, СТС, ТНТ, НТВ - будет транслироваться 30-секундный ролик и его 10-секундная версия. Ролик представляет новинку и также раскрывает механику промо.

Пиво Gold mine Beer в новой ПЭТ-бутылке 1,5 л уже поступило в продажу. Благодаря измененному составу, упаковка позволяет сохранить вкус напитка на протяжении всего срока годности, что подтверждают результаты многочисленных исследований. Отличить новую упаковку на полке магазина очень просто - бутылка стала более рельефной и приобрела сужение в центральной части. На этикетке появился новый элемент - красный прямоугольник с надписью "Новая упаковка - гарантия свежести".

Состав творческой группы

Группа компаний EFES в России:
Директор по маркетингу - Эврим Хизалер
Руководитель бренда - Дмитрий Кордье
Руководитель бренда - Наталья Шех

Агентство Instinct:
Креатив:
Copywriter - Ксения Деньгина
Art Director - Дмитрий Новохацкий
Creative Directors - Ярослав Орлов, Роман Фирайнер
Strategic Planning Director - Зигурдс Закис
Producer - Елена Карцева

Эккаунты:
Account Supervisor - Ирина Горнова
Account Executive - Ксения Серикова



3 Авг. 2011

 

Россия. Efes ловит волну

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы