Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» запустила рекламную кампанию акции «Ищи деньги под крышкой»

«Балтика» запустила рекламный ролик в поддержку промо «Ищи деньги под крышкой». Разработкой креативной концепции занималось Leo Burnett Moscow. Технические приемы 3D графики, использованные в видео, позволили показать преображение реальных видов городов в изображения на банкнотах, а также создать кадры сворачивания панорамы Ярославля в купюру.

Рекламная кампания в поддержку промо-акции бренда «Балтика» — «Ищи деньги под крышкой» с призовым фондом более 120 000 000 рублей стартовала в августе. Деньги любители пива смогут найти в сортах пива «Балтика №2» и «Балтика №3» в ПЭТ и в стеклянной бутылке. Рекламная акция продлится до конца декабря 2011 года.

Акция «Ищи деньги под крышкой» впервые прошла в прошлом году и вызвала большой интерес у покупателей, поэтому было принято решение ее продолжить. Разработкой видео в поддержку прошлогодней рекламной кампании также занималось Leo Burnett Moscow

Сайт для рекламной кампании был разработан агентством Traffic.

Это первая в истории российского пивоварения промо-акция национального масштаба, в которой настоящие деньги упакованы в капсулы под крышками. Рекламная кампания включает ТВ-ролик, наружную рекламу во всех крупных городах страны и поддержку в местах продаж.

Состав творческой группы:

Leo Burnett Moscow
Creative Director: Юрий Воловский
Art Director: Юлия Чернышёва
Copywriter: Александр Драбкин
Business Development Director LBG Russia: Патимат Магомедова
Account Director: Ульяна Луцева
Account Supervisor: Сергей Разинкин
Junior Account Manager: Александра Горицкая
Producer: Олег Гридасов

Production studio: Pacific film
Producer: Янина Федюшина
Assistant: Мина Хлечан

Director: Антон Ненашев
Post-Production studio: Made-in-Russia
Post production supervisor: Андрей Зеленин


3 Авг. 2011

 

Россия. «Балтика» запустила рекламную кампанию акции «Ищи деньги под крышкой»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы