Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новое пиво – Bavaria Dark

Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, представляет новинку в ассортименте марки с 300-летней историей - тёмное пиво Bavaria Dark. Рецептура напитка была разработана экспертами Bavaria, изучившими секреты традицонного пивоварения XVIII века. Новый темный сорт отличается мягким многогранным вкусом и ароматом карамельного солода и душистого хмеля.

В настоящее время сегмент темного пива в России продолжает стабильно расти. За первые пять месяцев 2011 г. его доля в объемном выражении в городской России увеличилась на 0,5 процентных пункта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (по данным The Nielsen Company, январь-май 2011).
Российский запуск Bavaria Dark соответствует актуальной тенденции и позволит группе компаний EFES укрепить позиции в перспективном сегменте.

Bavaria известна в России как европейская марка с многовековой историей и традициями высокого качества. Бренд поддерживает масштабные мероприятия европейского характера, среди которых - заезды болидов Формулы 1 и спорткаров вокруг Кремля Moscow City Racing. Пиво Bavaria пользуется заслуженной популярностью в России, и новый запуск позволит марке расширить лояльную аудиторию за счет поклонников темных сортов пива.

Первый розлив Bavaria Dark в России состоялся 26 июля 2011 г. В самое ближайшее время новое темное пиво появится в розничной продаже, и российские любители смогут продегустировать этот напиток. Продукт разливается в бутылку из темного стекла ёмкостью 0,5 л.

Запуск Bavaria Dark будет поддержан рекламой в местах продаж, мотивационной программой для дистрибьюторов и другими активностями.

Группа компаний EFES в России

2 Авг. 2011

 

Россия. Новое пиво – Bavaria Dark

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы