Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Спор между ФАС и “Тагильским пивом” по поводу словесного товарного знака “Ячменный колос” перешел в кассацию

ФАС обжаловала в Федеральном арбитражном суде Московского округа свой проигрыш компании ООО "Тагильское пиво" в споре по поводу пива "Ячменный колос". Рассмотрение жалобы (Ф05-7147/11) состоится 2 августа.
Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 24 декабря. Столичный арбитраж отменил решение Федеральной антимонопольной службы, которая 31 мая 2010 года признала компанию "Тагильское пиво" нарушившей пункт 4 статьи 14 ФЗ "О защите конкуренции" (запрет на недобросовестную конкуренцию). Дело ( А40-91856/10-72-370) вела судья Ольга Немова.
Нарушение "Тагильским пивом" законодательства, по мнению ведомства, выразилось во введении компанией в оборот на территории России пива "Ячменный колос" с незаконным использованием данного словесного товарного знака, права на который принадлежат комбинату "Очаково". В ходе рассмотрения дела антимонопольной службой комбинат "Очаково" и ООО "Тагильское пиво" заключили договор, направленный на урегулирование спора. В частности, "Тагильское пиво" обязалось прекратить незаконное использование товарного знака. Представитель истца говорил "Право.Ru", что решение ФАС негативно повлияло на репутацию компании. В частности, магазин "Магнит" (дистрибьютор продукции "Тагильского пива") отказался продлевать с ним контракт. Суд принял во внимание то, что "Тагильское пиво" пошло на мировую с "Очаково", и отказало ФАС в требованиях. Апелляция утвердила законность данного решения 12 апреля, теперь этот спор предстоит решить кассации.
"Очаково" – один из лидеров на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей, входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России. В составе компании более 20 предприятий по производству пива и безалкогольных напитков, винный завод, солодовенные комплексы, с/х предприятия, оборонный завод и база для сотрудников.
ООО "Тагильское пиво" (город Нижний Тагил, Свердловская область) – региональный производитель пива, основан в 1971 году.


29 Июль. 2011

 

Россия. Спор между ФАС и “Тагильским пивом” по поводу словесного товарного знака “Ячменный колос” перешел в кассацию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы