Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Названа лучшая реклама пива за 15 лет

Реклама Carlton была признана лучшей рекламой пива за последние 15 лет по итогам конкурса, проведенного организацией The One Club. Об этом сообщается на сайте организации.

Лучшие десять роликов были выбраны из числа 32 лауреатов рекламного конкурса The One Show, проводимого The One Club. За лучший ролик голосовали интернет-пользователи.

 Первое место заняла реклама пива Carlton, вышедшая в Австралии в 2006 году. В рекламном ролике, который называется "Большая реклама" (Big Ad), навстречу друг другу бегут две толпы людей - одна в желтых майках, другая в красных. Из кадров с воздуха видно, что первые изображают стакан с пивом, а вторые - человека. Когда две толпы сливаются, "пиво" оказывается в желудке "человека". По ходу ролика бегущие люди поют на знаменитый мотив O Fortuna: "Это большая реклама. Это очень большая реклама. Это большая реклама, и мы в ней снимаемся". Рекламу считают пародией на батальные сцены из фильма "Властелин колец".

 

 

Ролик Big Ad получил в свое время множество наград, в том числе золотого льва на фестивале "Каннские львы".

 Второе место занял культовый ролик Wassup, снятый для Budweiser. Впоследствии он спровоцировал появление множества пародий и один серьезный ремейк, появившийся в ходе предвыборной компании Барака Обамы. Третье место отдали рекламе пива Guinness Noitulove.

 

 

За месяц ролики с рекламой пива на сайте The One Club собрали более 17 тысяч просмотров.

 Некоммерческая организация The One Club, основанная в 1975 году, занимается оценкой и награждением лучших рекламных идей. Она проводит ежегодный рекламный фестиваль The One Show, победителям которого вручаются золотые награды в форме карандашей.

 Lenta.ru


29 Июль. 2011

 

Названа лучшая реклама пива за 15 лет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы