Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Молдове запретят любую рекламу алкогольных напитков и пива

Новые поправки в молдавский закон о рекламе предусматривают полный запрет на рекламу всех алкогольных напитков, включая пиво. Кроме того, в стране планируется запретить продажу алкогольных напитков и пива лицам, не достигшим 21 года, а также запретить продажу этих напитков после 22 часов.

Ранее в стране была запрещена реклама только крепких алкогольных напитков с объемной долей спирта более 25% на телевидении и радио с 7 утра до 22 часов вечера, и она разрешалась в ночное время. Сейчас планируется ввести полный запрет на прямую и косвенную рекламу абсолютно всех алкогольных напитков, в том числе вина, а также пива на телевидении, на радио, в периодических и электронных СМИ, в Интернете, в кинотеатрах, в общественном транспорте. Будет запрещена также любая внешняя реклама алкоголя и пива, сообщает БЕЛТА.

Помимо этого, в рамках Национальной программы борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя планируется запретить в стране продажу алкогольных напитков и пива лицам, не достигшим 21 года, а также запретить продажу этих напитков после 22 часов.

Согласно оценкам, около 52% от общего числа потребителей алкогольных напитков – молодежь, которая также чрезмерно подвержена рекламе, пропагандирующей употребление этих напитков. Министр здравоохранения Молдовы Андрей Усатый отмечает, что алкоголь является одной из главных причин различных болезней, алкогольных психозов, гепатитов, циррозов и смертности вследствие дорожных происшествий. Он заявил, что интересы граждан выше интересов экономических агентов – производителей алкоголя, поэтому в Молдове и будут приняты такие строгие меры по запрету рекламы алкоголя и ограничению его продажи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала ранее доклад о количестве потребляемого жителями стран мира алкоголя. Согласно ему, самыми пьющими являются представители Молдовы – в этой стране выпивают 18,22 л чистого спирта в год на душу населения. Это почти в три раза превышает средний глобальный параметр – 6,1 л, которые человек потребляет ежегодно. На втором месте рейтинга оказалась Чехия, где выпивают 16,45 л чистого спирта на человека ежегодно, затем идет Венгрия – 16,25 л.


28 Июль. 2011

 

В Молдове запретят любую рекламу алкогольных напитков и пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы