Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Китай обогнал США и Европу по объемам производства пива

Исследования, проведенные Barth-Haas, ведущим мировым производителем хмеля, показывают, что за прошедший год объемы производства пива в Китае выросли на 25 млн гектолитров — до 448 млн, сообщает издание РБК daily. Теперь Китай опередил не только США, но и даже традиционную «пивную» страну — Германию.
При этом более половины объема пива в стране производится местными компаниями. Китайские концерны China Resource Brewery, Tsingtao Brewery Group и Yanjing входят в топ-10 ведущих пивоваренных компаний в мире (они занимают 5, 6 и 8?е места соответственно).

Между тем во многих европейских странах, в том числе славящихся своим пивом Германии и Чехии, пива производится всё меньше.

Правда, по потреблению пива Китай пока что заметно отстает от таких стран, как Чехия, Германия, Австрия, Бельгия, в которых пиво пользуется народной любовью уже веками. Так, среднестатистический житель Китая выпил за прошлый год 35 л пива, россиянин вдвое больше — 73 л, немец — 107 л. Лидером по потреблению пива оказалась Чехия, где за год на душу населения было выпито 144 л пива.

Вместе с тем потребление пива в Китае растет, в то время как в Европе падает. Так, в Германии за последние три года потребление пива сократилось в 1,5 раза. Как считают аналитики, одна из причин снижения популярности хмельного напитка в Европе — демографическая. Население стареет, а пожилые люди пива пьют не так много, как молодежь.

Экономист Chatham House Ванессы Росси отметила, что еще несколько лет назад было очевидно, что потребление пива в Китае будет расти на фоне увеличения доходов населения и требований к уровню жизни. «Неудивительно, что производство пива и продажи увеличились, поскольку благодаря росту экономики страны у людей теперь больше денег и они могут их тратить на отдых и релаксацию», — сообщила г-жа Росси.

РБК daily

28 Июль. 2011

 

Китай обогнал США и Европу по объемам производства пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы