Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Славутич» возвращает Украине пиво Guinness

Компания «Славутич», Carlsberg Group, один из крупнейших производителей пива и напитков в Украине, и компания Diageo, ведущий производитель премиальных напитков в мире, подписали соглашение о дистрибьюции в Украине и Молдове культовых ирландских брендов пива — Guinness, Kilkenny и Harp.

Данное соглашение позволит обеим компаниям укрепить свои позиции на украинском рынке пива. «Славутич» уже имеет сильный портфель международных премиальных брендов светлого пива — Carlsberg, Tuborg, Corona Extra. Для того, чтобы в полной мере удовлетворить различные вкусы любителей пива, компания теперь предлагает своим потребителям темный стаут и красный эль.

По данным розничного аудитора AC Nielsen за 5 месяцев 2011 года сегмент импортного пива в Украине вырос до 190% в натуральном выражении и до 137% в денежном по сравнению с 2010 годом*. Данные позитивные тенденции дают основания для успешного развития ирландских пивных брендов на рынке страны.

Донал Мерфи, Генеральный директор Diageo Guinness Continental Europe: «Мы сотрудничаем с компанией Carlsberg Group в течение длительного времени — Группа является дистрибьютором нашей продукции в ряде стран Европы, поэтому при выборе нового партнера в Украине мы остановились именно на этой компании. Carlsberg в Украине имеет неоспоримое лидерство в премиальном пивном сегменте, к которому относится Guinness. Мы полагаемся на успешный опыт компании и надеемся на новый этап развития Guinness в Украине».

Петр Чернышов, Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «В планах «Славутич» не только вернуть известное темное пиво на рынок, но и существенно увеличить уровень дистрибьюции Guinness в стране. Светлое пиво занимает почти 80% украинского рынка пива — эта часть рынка высококонкурентна и почти достигла своего предела. Появление темного пива в нашем портфеле дает большой потенциал роста в ближайшие годы. Guinness — именно тот бренд, который поможет нам укрепить позиции в премиальном сегменте».

Guinness — самое популярное ирландское пиво, которое стало легендой не только на родине в Ирландии, но и далеко за ее пределами. Марка была основана в 1759 году, в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 и продается в 150 странах по всему миру. Пиво Guinness — неотъемлемая часть пабной культуры Западной Европы — быстрыми темпами завоевывает популярность и в странах Восточной Европы.

Стоит отметить, что в производстве пива используются оригинальные дрожжи Guinness: 5 оригинальных штаммов дрожжей объединеных в один уникальный штамм, который используется для всех разновидностей пива Guinness. Для создания знаменитой пены, на которой, как известно, держится монета, пиво обогащают азотом.

Основным сортом торговой марки Guinness является Guinness Draught (разливной Guinness). Со временем с целью увеличеня продаж данный сорт начали выпускать в банках и бутылках. Компания «Славутич», Carlsberg Group представит в Украине сорт Guinness Draught с содержанием алкоголя 4,1% в кегах и банках. Также на украинском рынке будет представлен сорт Guinness Original в бутылке объемом 0,33 л — стаут, который имеет глубокий темный цвет и насыщенный аромат с содержанием алкоголя не менее 4,8%.

Kilkenny — особый ирландский эль, отличается насыщенным красным цветом, который объясняется добавлением при производстве небольшого количества специально обработанного солода. Рецепт оригинального, красного цвета был разработан еще в XIV веке францисканскими монахами в Ирландии. Kilkenny — полутемное пиво крепостью 4,2% алкоголя.

Harp — относительно молодая марка пива, которая появилась в 1959 году к празднованию 200-летия пивоварни Guinness. Harp — светлое пиво крепостью 4,9%, которое производится исключительно из высококачественных компонентов: чистейшей воды из горных источников, лучшего ирланского ячменя, немецкого хмеля и баварских дрожжей.

* За период с января по май 2011 г. сегмент импортируемого пива, выделяемый на основании характеристик, определенных компанией «Славутич» и предоставляемых компанией «Нильсен» в базе данных компании «Славутич», вырос на 189,7% в натуральном выражении и 137,3% в денежном выражении в сравнении с соответствующим періодом 2010 г. Данные Аудита Розничной Торговли предоставлены компанией «Нильсен» по категории «Пиво» за 2010 г. и январь-май 2011 г., для части рынка Украины, в которой проводился аудит. (©«Нильсен», 2011).

25 Июль. 2011

 

«Славутич» возвращает Украине пиво Guinness

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы