Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Славутич» возвращает Украине пиво Guinness

Компания «Славутич», Carlsberg Group, один из крупнейших производителей пива и напитков в Украине, и компания Diageo, ведущий производитель премиальных напитков в мире, подписали соглашение о дистрибьюции в Украине и Молдове культовых ирландских брендов пива — Guinness, Kilkenny и Harp.

Данное соглашение позволит обеим компаниям укрепить свои позиции на украинском рынке пива. «Славутич» уже имеет сильный портфель международных премиальных брендов светлого пива — Carlsberg, Tuborg, Corona Extra. Для того, чтобы в полной мере удовлетворить различные вкусы любителей пива, компания теперь предлагает своим потребителям темный стаут и красный эль.

По данным розничного аудитора AC Nielsen за 5 месяцев 2011 года сегмент импортного пива в Украине вырос до 190% в натуральном выражении и до 137% в денежном по сравнению с 2010 годом*. Данные позитивные тенденции дают основания для успешного развития ирландских пивных брендов на рынке страны.

Донал Мерфи, Генеральный директор Diageo Guinness Continental Europe: «Мы сотрудничаем с компанией Carlsberg Group в течение длительного времени — Группа является дистрибьютором нашей продукции в ряде стран Европы, поэтому при выборе нового партнера в Украине мы остановились именно на этой компании. Carlsberg в Украине имеет неоспоримое лидерство в премиальном пивном сегменте, к которому относится Guinness. Мы полагаемся на успешный опыт компании и надеемся на новый этап развития Guinness в Украине».

Петр Чернышов, Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «В планах «Славутич» не только вернуть известное темное пиво на рынок, но и существенно увеличить уровень дистрибьюции Guinness в стране. Светлое пиво занимает почти 80% украинского рынка пива — эта часть рынка высококонкурентна и почти достигла своего предела. Появление темного пива в нашем портфеле дает большой потенциал роста в ближайшие годы. Guinness — именно тот бренд, который поможет нам укрепить позиции в премиальном сегменте».

Guinness — самое популярное ирландское пиво, которое стало легендой не только на родине в Ирландии, но и далеко за ее пределами. Марка была основана в 1759 году, в Дублине, и на сегодняшний день варится в 50 и продается в 150 странах по всему миру. Пиво Guinness — неотъемлемая часть пабной культуры Западной Европы — быстрыми темпами завоевывает популярность и в странах Восточной Европы.

Стоит отметить, что в производстве пива используются оригинальные дрожжи Guinness: 5 оригинальных штаммов дрожжей объединеных в один уникальный штамм, который используется для всех разновидностей пива Guinness. Для создания знаменитой пены, на которой, как известно, держится монета, пиво обогащают азотом.

Основным сортом торговой марки Guinness является Guinness Draught (разливной Guinness). Со временем с целью увеличеня продаж данный сорт начали выпускать в банках и бутылках. Компания «Славутич», Carlsberg Group представит в Украине сорт Guinness Draught с содержанием алкоголя 4,1% в кегах и банках. Также на украинском рынке будет представлен сорт Guinness Original в бутылке объемом 0,33 л — стаут, который имеет глубокий темный цвет и насыщенный аромат с содержанием алкоголя не менее 4,8%.

Kilkenny — особый ирландский эль, отличается насыщенным красным цветом, который объясняется добавлением при производстве небольшого количества специально обработанного солода. Рецепт оригинального, красного цвета был разработан еще в XIV веке францисканскими монахами в Ирландии. Kilkenny — полутемное пиво крепостью 4,2% алкоголя.

Harp — относительно молодая марка пива, которая появилась в 1959 году к празднованию 200-летия пивоварни Guinness. Harp — светлое пиво крепостью 4,9%, которое производится исключительно из высококачественных компонентов: чистейшей воды из горных источников, лучшего ирланского ячменя, немецкого хмеля и баварских дрожжей.

* За период с января по май 2011 г. сегмент импортируемого пива, выделяемый на основании характеристик, определенных компанией «Славутич» и предоставляемых компанией «Нильсен» в базе данных компании «Славутич», вырос на 189,7% в натуральном выражении и 137,3% в денежном выражении в сравнении с соответствующим періодом 2010 г. Данные Аудита Розничной Торговли предоставлены компанией «Нильсен» по категории «Пиво» за 2010 г. и январь-май 2011 г., для части рынка Украины, в которой проводился аудит. (©«Нильсен», 2011).

25 Июль. 2011

 

«Славутич» возвращает Украине пиво Guinness

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы