Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Казань ожидает «пивной бунт»

В Татарстане начался «пивной бунт». Накануне в Набережных Челнах на улицы вышли предприниматели, недовольные тем, что местные власти запретили торговать им пивом в ларьках. И это, как удалось выяснить нашему сайту, только начало. Следующим местом проведения пивного бунта уже в ближайшее время может стать Казань. Ведь с 2013 года продажу пива из ларьков федеральные власти планируют запретить по всей стране.

В четверг в Набережных Челнах около 100 предпринимателей города провели митинг против запрета местными властями продажи пива в киосках. Табу на пенный напиток наложено с 9 августа, но к нему владельцы торговых точек оказались еще не готовы.

Напомним, о запрете торговать пивом в киосках на остановках и в подземных переходах в Автограде стало известно еще в конце мая. Тогда глава города Василь Шайхразиев объявил свою вотчину безалкогольной и «милостиво» дал владельцам торговых точек два месяца на реализацию уже закупленного пива. Предприниматели выступили категорически против такого скоростного перепрофилирования бизнеса. Тем более согласно подписному на днях федеральному закону торговать пивом в ларьках разрешается еще два года.

«Так как челнинские власти голос бизнеса не услышали, 1 августа планируется провести митинг уже в столице республики. Там будем просить отсрочку уже у республиканского правительства. К нам готовы будут присоединиться казанские предприниматели. Большинству из них не нравится федеральный антиалкогольный закон, ограничивающий их права на продажу слабоалкогольных напитков. Я также его не поддерживаю. Человек, решивший выпить, всегда найдет, что выпить, и, возможно, теперь это будет суррогат», – предостерегает предприниматель Рустам Гилязов.

Он добавляет, что пивной бунт вполне может превратиться в пивной путч, похожий на произошедший в Германии в 20-е годы прошлого века. Тогда в этой стране обострился экономический кризис, и серьезно ущемлялись права предпринимателей.

Председатель татарстанского регионального отделения «Опора России» Азат Газизов отмечает, что при запрете продажи пива владельцы киосков и ларьков потеряют львиную часть своих доходов. «А ведь должен быть какой-то выход из этой ситуации. «Отец сингапурской экономики» говорил: прежде чем что-то запрещать, необходимо предложить альтернативу. В этом случае ее нет. Потому что государство своим отношением к малому и среднему предпринимательству показывает, что в нем не заинтересовано».

По словам г-на Газизова, сам антиалкогольный закон похож на полумеры. Если уж государство решило бороться с пьянством, необходимо поставить заградительные барьеры для продажи пива и в обычных, и в крупных торговых сетях.

Руководитель центра повышения финграмотности населения «Знак» Дилюс Шавалиев также считает, что доходы предпринимателей упадут. «Потому что, к примеру, летом холодное пиво просто «улетает». Естественно, бизнесмены не хотят терять свои доходы – они бунтуют. И это нормально!»

По мнению эксперта, запрет на продажу пива в киосках похож на способ, с помощью которого власти хотят избавить город от ларьков. «Сейчас такой бизнес напрямую не победить. А при новых требованиях к торговле хозяева ларьков сами уйдут из бизнеса. А вообще, я в принципе против ларечной системы торговли. Уж больно уродуют они лицо города. Это пережитки 90-х годов. Все, что продается в ларьках, можно купить в мини-павильонах или мини-маркетах».

116dengi.ru

25 Июль. 2011

 

Россия. Казань ожидает «пивной бунт»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы