Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Казань ожидает «пивной бунт»

В Татарстане начался «пивной бунт». Накануне в Набережных Челнах на улицы вышли предприниматели, недовольные тем, что местные власти запретили торговать им пивом в ларьках. И это, как удалось выяснить нашему сайту, только начало. Следующим местом проведения пивного бунта уже в ближайшее время может стать Казань. Ведь с 2013 года продажу пива из ларьков федеральные власти планируют запретить по всей стране.

В четверг в Набережных Челнах около 100 предпринимателей города провели митинг против запрета местными властями продажи пива в киосках. Табу на пенный напиток наложено с 9 августа, но к нему владельцы торговых точек оказались еще не готовы.

Напомним, о запрете торговать пивом в киосках на остановках и в подземных переходах в Автограде стало известно еще в конце мая. Тогда глава города Василь Шайхразиев объявил свою вотчину безалкогольной и «милостиво» дал владельцам торговых точек два месяца на реализацию уже закупленного пива. Предприниматели выступили категорически против такого скоростного перепрофилирования бизнеса. Тем более согласно подписному на днях федеральному закону торговать пивом в ларьках разрешается еще два года.

«Так как челнинские власти голос бизнеса не услышали, 1 августа планируется провести митинг уже в столице республики. Там будем просить отсрочку уже у республиканского правительства. К нам готовы будут присоединиться казанские предприниматели. Большинству из них не нравится федеральный антиалкогольный закон, ограничивающий их права на продажу слабоалкогольных напитков. Я также его не поддерживаю. Человек, решивший выпить, всегда найдет, что выпить, и, возможно, теперь это будет суррогат», – предостерегает предприниматель Рустам Гилязов.

Он добавляет, что пивной бунт вполне может превратиться в пивной путч, похожий на произошедший в Германии в 20-е годы прошлого века. Тогда в этой стране обострился экономический кризис, и серьезно ущемлялись права предпринимателей.

Председатель татарстанского регионального отделения «Опора России» Азат Газизов отмечает, что при запрете продажи пива владельцы киосков и ларьков потеряют львиную часть своих доходов. «А ведь должен быть какой-то выход из этой ситуации. «Отец сингапурской экономики» говорил: прежде чем что-то запрещать, необходимо предложить альтернативу. В этом случае ее нет. Потому что государство своим отношением к малому и среднему предпринимательству показывает, что в нем не заинтересовано».

По словам г-на Газизова, сам антиалкогольный закон похож на полумеры. Если уж государство решило бороться с пьянством, необходимо поставить заградительные барьеры для продажи пива и в обычных, и в крупных торговых сетях.

Руководитель центра повышения финграмотности населения «Знак» Дилюс Шавалиев также считает, что доходы предпринимателей упадут. «Потому что, к примеру, летом холодное пиво просто «улетает». Естественно, бизнесмены не хотят терять свои доходы – они бунтуют. И это нормально!»

По мнению эксперта, запрет на продажу пива в киосках похож на способ, с помощью которого власти хотят избавить город от ларьков. «Сейчас такой бизнес напрямую не победить. А при новых требованиях к торговле хозяева ларьков сами уйдут из бизнеса. А вообще, я в принципе против ларечной системы торговли. Уж больно уродуют они лицо города. Это пережитки 90-х годов. Все, что продается в ларьках, можно купить в мини-павильонах или мини-маркетах».

116dengi.ru

25 Июль. 2011

 

Россия. Казань ожидает «пивной бунт»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы