Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Президиум ВАС РФ рассмотрит спор производителей алюминиевых банок с ФАС

Высший арбитражный суд РФ передал в президиум для пересмотра в порядке надзора постановления суда о законности актов ФАС РФ в отношении российских "дочек" крупнейшего в мире производителя алюминиевых банок Rexam Beverage Can Holdings B.V. (Великобритания), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

ООО "Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск" и ООО "Рексам Беверидж Кэн Всеволожск" просят ВАС РФ пересмотреть в порядке надзора постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 февраля. Тогда суд отменил решения нижестоящих судов по этому делу и вынес постановление об отказе в иске российских "дочек" Rexam Beverage Can Holdings B.V. о признании недействительными решения и предписания ФАС РФ о нарушении заявителями антимонопольного законодательства. Кассационная инстанция отменила решение арбитражного суда Москвы от 27 июля 2010 года и постановление апелляционной инстанции от 18 октября 2010 года, которые признали эти акты антимонопольной службы недействительными.

Истцами выступали ООО "Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск", ООО "Рексам Беверидж Кэн Всеволожск", ООО "Рексам Беверидж Кэн Дмитров", которые производят более 90% тары из алюминия в России. Слушания в первой инстанции по ходатайству одной из сторон проходили в закрытом режиме.

ФАС в ходе проверки в конце 2009 - начале 2010 года установила, что в договорах между предприятиями группы лиц Rexam и производителями пива и безалкогольных напитков на одинаковые виды продукции установлены различные условия формирования цены и поставки продукции, а также различные требования к минимальному объему заказа продукции. Тем самым создавались дискриминационные условия для потребителей алюминиевых банок. Антимонопольщики также установили, что производители тары устанавливали запрет для некоторых потребителей на самовывоз приобретаемой продукции.

Таким образом, ООО "Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск", ООО "Рексам Беверидж Кэн Всеволожск" и ООО "Рексам Беверидж Кэн Дмитров" навязывали контрагентам условия договора о доставке продукции, которые при этом были невыгодными и не относились к предмету договора - алюминиевым банкам, отмечала пресс-служба ФАС.

При выдаче разрешения группе Rexam на приобретение производств в России ФАС предписала крупнейшему в мире производителю упаковочной продукции из алюминия необходимость удовлетворять потребности всех покупателей на рынке РФ при наличии соответствующих мощностей. Кроме того, ФАС предписала повышать цены на продукцию монополиста не более чем на 15% в год в течение десяти лет со дня совершения сделки.

В качестве третьих лиц в процессе участвовали производители пива ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "СанИнБев", ООО "САБ Миллер РУС", а также Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции и Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя "НАСА".

Unipack.Ru



25 Июль. 2011

 

Президиум ВАС РФ рассмотрит спор производителей алюминиевых банок с ФАС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы