Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Cartils создает уникальную бутылку и этикетку для пива Kamenitza

Cartils, одно из лидирующих мировых агентств, занимающихся брендингом и дизайном упаковки, разработало новое уникальное оформление для главного пива Болгарии —Kamenitza.

Компания Kamenitza AD, входящая в группу Starbev, владеет одной из самых крупных болгарских пивоварен. Весной она обновила дизайн своей упаковки, представив публике осовремененный логотип бренда. Чтобы еще более подчеркнуть свое лидирующее положение на болгарском рынке, этим летом Kamenitza AD предпринимает следующий шаг в усовершенствовании дизайна, обратившись за помощью к лидеру в сегменте разработки пивных брендов — международному агентству Cartils.

Kamenitza — старейшее пиво Болгарии, завоевавшее с 1890-х годов множество наград на международных выставках, включая экспозиции в Брюсселе и Чикаго. Уже имея четкое «лицо», компания с давней историей и своими пивными традициями нуждалась в некотором обновлении имиджа. Ведущего разработчика дизайна упаковки для алкогольных и безалкогольных напитков Cartils попросили создать для Kamenitza новую бутылку и соответствующую ей этикетку, которые отражали бы уникальность бренда.

Агентство Cartils предложило сменить вертикальные элементы дизайна бренда на горизонтальные, что должно было подчеркнуть надежность и аутентичность компании. Новая форма и расположение этикетки передают историчность и традиционность бренда, существующего вот уже 130 лет, подчеркивая его авторитет как старейшего пива на болгарском рынке. В то же время новый логотип, крышка и уникальная форма бутылки сообщают, что бренд идет в ногу со временем. Результат в целом — обновленная бутылка и логотип — заметно выделяют Kamenitza на полках магазинов.

Еще одна уникальная черта, придуманная Cartils, — логотип в виде льва, выдавленный на обратной стороне бутылки и заменяющий стандартную заднюю этикетку. Этот ощутимый и примечательный элемент придает бренду дополнительную мужественность и современность, а также вызывает позитивные эмоции.



21 Июль. 2011

 

Cartils создает уникальную бутылку и этикетку для пива Kamenitza

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы