Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg Group планирует в 2012г увеличить продажи пива Carlsberg в Украине в 1,5 раза

Carlsberg Group, одна из крупнейших пивоваренных компаний мира, рассчитывает в 2012 году увеличить в Украине продажи пива под торговой маркой Carlsberg в 1,5 раза – до 10 млн литров.

"У нас, кроме Чемпионата Европы (по футболу, который будет проходить в Украине и Польше в 2012 году – ИФ), еще накладывается фактор перезапуска, факт привлечения инвестиций. В совокупности эти факторы, по нашему мнению, должны привести к такому росту", - сказал вице-президент по маркетингу компании "Славутич", Carlsberg Group" Ярослав Коваль на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он отметил, что в год проведения чемпионатов Европы потребление пива традиционно увеличивается в среднем на 4% по сравнению с тремя годами до чемпионата и тремя годами после него.

"Во время проведения Евро-2008 в Австрии и Швейцарии Carlsberg продала в официальных фан-зонах чемпионата более 1,5 млн литров пива. В целом более 5 млн болельщиков посетило фан-зоны и фан-парки, в организации которых принимала участие компания Carlsberg. Мы надеемся, что на Евро-2012 будет еще лучше", - сказал он.

Я.Коваль отметил, что как официальный спонсор чемпионата Евро-2012 компания Carlsberg имеет эксклюзивные права продавать безалкогольное пиво и квас на стадионах во время проведения матчей. По его словам, безалкогольный Carlsberg будет выведен на украинский рынок перед чемпионатом и останется после него.

"Мы сейчас этого бренда на рынке не имеем, но, очевидно, у нас будет безалкогольный продукт Carlsberg", - сказал Я.Коваль.

Он отметил, что безалкогольный Carlsberg будет производиться на украинских мощностях.

Я.Коваль также уточнил, что пиво Carlsberg занимает менее 1% рынка пива Украины, но в своем "суперпремиальном" сегменте - около 20%.

Как сообщалось со ссылкой на данные годового отчета Carlsberg Group, в 2010 году компания была вторым по величине производителем пива в Украине, увеличив за год свою долю на рынке с 27,1% до 28,6%.

По итогам первого квартала 2011 года, согласно данным финансового директора Carlsberg A/S Йорна Йенсена (Jorn P Jensen), доля группы на украинском рынке достигла почти 29%.

В Украине компании принадлежат заводы в Киеве, Запорожье и Львове.


21 Июль. 2011

 

Carlsberg Group планирует в 2012г увеличить продажи пива Carlsberg в Украине в 1,5 раза

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы