Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво оказалось “равнее”, чем другой алкоголь – депутат Госдумы

Закон, якобы приравнивающий пиво к алкоголю, является лишь полумерой, считает депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня Беляков отметил, что закон направленный на ликвидацию привилегий производителей и продавцов пива по сравнению с другими участниками алкогольного рынка, "оказался половинчатым". "Правительству, разработавшему этот документ, не удалось устоять перед давлением пивного лобби. В результате все спиртные напитки вроде бы формально равны, но пиво "равнее" других", - сказал Беляков.

С одной стороны, продолжил парламентарий, пиво стало считаться алкогольной продукцией, его производство теперь подвержено лицензированию, вводится запрет на рекламу пива, а организации, которые осуществляют розничную продажу пенного напитка, обязаны вести учет и декларирование объема торговли.

С другой стороны, говорит Беляков, правительство предоставило пивной отрасли "заметные льготы". "Во-первых, запрет на продажу пива в палатках, ларьках и с рук, на котором я настаивал в течение последних лет, распространяется только на напитки с содержанием спирта более 5%", - отметил депутат Госдумы. "Неужели четырехградусное пиво намного полезнее своих более крепких аналогов?"- возмущен он.

Более того, продолжил законодатель, если для точек продажи большинства алкогольных напитков прописаны четкие требования (они должны располагать складскими и торговыми помещениями площадью не менее 50 кв. м в городах и 25 кв. м на селе), то для реализации пива таких стандартов не предусмотрено. "Все это явные правовые лазейки, работающие в пользу пивной отрасли", - резюмировал Беляков.

Кроме того, он обратил внимание на то, что закон предусматривает сертифицирование оборудования по производству алкогольной продукции за исключением пива. "Совершенно неясно, почему контроль над качеством, усиленный в отношении одних участников рынка, не распространяется на других", - отмечает депутат. В-третьих, говорит Беляков, в отличие от алкоголя крепостью выше 7%, пиво освобождено от обязательной федеральной маркировки.

"С моей точки зрения, подобная нерешительность не позволяет нам эффективно бороться с алкоголизмом и пьянством и приведет к тому, что пивные лоббисты продолжат раз за разом выторговывать для себя различные уступки", - добавил парламентарий.

Он также выразил надежду на то, что в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект об увеличении минимального возраста, с которого разрешено приобретать алкоголь, с 18 до 21 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках. Не допускается розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания - кафе и ресторанов.



20 Июль. 2011

 

Россия. Пиво оказалось “равнее”, чем другой алкоголь – депутат Госдумы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы