Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” развивает агропроект

На протяжении последних шести лет компания «Балтика » развивает собственный агропроект, который позволяет гарантировать получение требуемых объёмов пивоваренного ячменя и снижать расходы на сырьё при сохранении высокого качества продукции. Агропроект содействует развитию сельского хозяйства и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек по всей России.
В 2010 году под влиянием аномально жаркой погоды в большинстве регионов России и засухи урожай пивоваренного ячменя оказался существенно меньше среднестатистического как в России, так и за рубежом. Стабильные заказы в рамках действующего агропроекта становятся хорошим стимулом развития сельского хозяйства в регионах. А отработанная система контроля всего цикла - от создания семенного фонда до хранения нового урожая - обеспечивает высокое качество сырья.
В условиях сложной ситуации в сельскохозяйственной отрасли компании удалось не только сохранить большую часть собственного ячменя, но и развивать проект: так, например, в качестве эксперимента часть посевных площадей была засеяна в Сибири и на Дальнем Востоке. География посевов охватывает практически всю страну — Центральный, Центрально-Черноземный, Сибирский и Дальневосточный регионы. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного регионов. В 2010 году в проекте участвовали сельхозпредприятия Тульской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Орловской, Омской и Амурской областей. Значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.
Специалисты «Балтики » пристально следят за соблюдением всех этапов производства ячменя. Это и закупка семян надлежащего качества, и применение разработанных пивоварами современных технологий. А ещё - посев на полях после лучших культур-предшественников с использованием только апробированных удобрений. Все эти меры позволяют получать пивоваренный ячмень высочайшего качества. По данным Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства имени Н.И. Вавилова, средняя чистота ячменя в России составляет 75 процентов. Однако «Балтике » в рамках агропроекта удалось добиться чистоты этой культуры в 98 процентов.
В минувшем году начальник службы управления агропроектами компании «Балтика » В. А. Сухонин был награжден орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли» Союза российских производителей пивобезалкогольной продукции.
Сейчас пивоваренная отрасль находится в непростых условиях, и трехкратное повышение акциза на пиво скорее стимулирует «Балтику » ещё активнее бороться за снижение издержек и повышение эффективности работы. Напомним, что «Балтика » - одна из первых компаний , которая самостоятельно занялась развитием сырьевой базы и начала заключать договоры с сельхозпроизводителями на закупку пивоваренного ячменя для своих нужд.
Ещё одно важное событие, непосредственно связанное с агропроектом, произошло в Воронежском филиале: здесь завершено полное переоснащение элеватора. Директор филиала «Балтика -Воронеж» Дмитрий Визир отметил, что для филиала и для агропроекта компании в целом - это серьезный шаг по оптимизации хранения и транспортировки сырья. На элеваторе проведён восстановительный и косметический ремонты, заменено всё оборудование и теперь он полностью соответствует современным нормам и требованиям промышленной безопасности.
Элеватор вмещает 12 тысяч тонн зерна, из расчета одной трети объема под задачи филиала «Балтика -Воронеж» и двух третей для нужд агропроекта. Сюда будет свозиться зерно из хозяйств не только Воронежской, но и ближайших Курской, Тамбовской, Липецкой областей, с которыми работает агропроект «Балтики ».

Татьяна Юшкина

Коммуна (Воронеж)



20 Июль. 2011

 

Россия. “Балтика” развивает агропроект

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы