Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Foster’s Group намерена сделать свой бренд культовым

Крупнейший австралийский пивоваренный концерн, Foster's Group, не так давно отвергший предложение мирового гиганта, SABMiller, о слиянии, намерен превратить собственный бренд в один из известнейших и наиболее продаваемых в мире. На днях компания сделал главой своей маркетинговой службы успешного менеджера Энди Гибсона, ранее 12 лет проработавшего в крупнейшем мировом концерне, занимающимся продажей алкоголя и спиртов, Diageo.

Отметим, что это серьезное назначение, которое в будущем, возможно, приведет к смещению акцентов на мировом пивном рынке.

По мнению президента Foster's, Джона Поллэрса: «Назначение Энди добавит глубины и опыта нашему старшему руководящему составу и подтверждает наше намерение инвестировать в создание культового бренда, который сможет стимулировать развитие бизнеса».

Для справки: Компания Diageo является доминирующим игроком на мировом рынкев соответствующем сегменте: ей принадлежат права на такие алкогольные бестселлеры, как водка Smirnoff, виски Johnnie Walker, ликер Baileys и пиво Guinness- к тому же эта корпорация владеет значительной частью акций Mo?t Hennessy, производящей элитное шампанское Mo?t & Chandon и Veuve Clicquot, а также коньяк Hennessy.



19 Июль. 2011

 

Foster’s Group намерена сделать свой бренд культовым

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы