Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Конфликт создателей кваса “Никола” подходит к концу

Борьба между Константином Бариновым и Андреем Манским за контроль над ОАО "Дека", производителем кваса "Никола", вошла в завершающую стадию. Шансы сторон не равны.

В июне 2010 года в арбитражный суд поступили два иска от Константина Баринова к Андрею Манскому. Один – об оспаривании серии сделок, по которым его акции ОАО "Дека" оказались у офшора. Второй – о взыскании с Андрея Манского 798 млн рублей, компенсации за утраченный контроль над товарными знаками кваса "Никола".

Это завершающая стадия борьбы между двумя экс–партнерами, совладельцами (по 50%) новгородского ОАО "Дека" (производит квас "Никола", оборот в 2009 году – 1,5 млрд рублей) и ЗАО "Невский берег" (солодовенный завод, построенный в Петербурге на кредитные средства).

Конфликт между бизнесменами идет с начала 2010 года, когда после серии сделок Константин Баринов потерял контроль над акциями ОАО "Дека", товарным знаком "Никола" и слоганом "Квас – не кола, пей "Николу!". На фоне этого "Невский берег" и "Дека" защищались в суде от исков Промсвязьбанка и Сити Инвест банка – кредиторов, которым предприятия должны были в сумме около 1,2 млрд рублей.

Эти долги были обеспечены залогом акций "Деки" и "Невского берега". Сити инвест банк передал право требования по долгам "дочке", которая продала на аукционе акции за 10 млн рублей офшору Alizino Ltd. После этого осенью 2010 года Андрей Манский сменил на заводах топ–менеджмент и заявил, что Константин Баринов якобы утратил доверие кредиторов.

В ответ Константин Баринов заподозрил своего экс–партнера в сговоре с кредиторами и стал оспаривать сделки в суде. Параллельно он пожаловался в следственный комитет (СК), где в отношении Андрея Манского было возбуждено уголовное дело о мошенничестве за вывод в офшоры товарных знаков. В начале 2011 года СК предъявил Андрею Манскому обвинение. Как сообщили в СК, дело по–прежнему расследуется, а обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Оспорить торги по продаже акций Константину Баринову пока не удалось: первая инстанция в исках отказала, дела в апелляции. С тем же успехом идут споры по товарным знакам. Последний иск – о взыскании денег за "уведенные" товарные знаки – подан 23 июня 2011 года. По словам юриста "Деки" Светланы Чижовой, судебной перспективы у исков бывшего акционера нет.

Защиту интересов Константина Баринова ведет юрфирма "Президент консалт". Глава этой компании Михаил Онацкий вчера отказался от комментариев. Коллеги оценивают компанию как одного из самых серьезных игроков рынка корпоративного права. Но в победу над банкирами верят слабо: мол, Константину Баринову просто может не хватить денег на затяжную борьбу.


15 Июль. 2011

 

Россия. Конфликт создателей кваса “Никола” подходит к концу

">

Реклама

Фильтр для пива

Кеги Беркут

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы