Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” обжаловала штраф за брань в рекламе

Пивоваренная компания "Балтика" обжаловала в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда, который отказал ей в иске к ФАС об отмене штрафа в размере 100000 руб. за использование бранных слов в наружной рекламе. Рассмотрение жалобы (13АП-11748/2011) состоится 30 августа.

Обжалуемое решение Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес 13 мая. Как следует из материалов дела (А56-7201/2011), которое рассматривала судья Маргарита Ульянова, антимонопольное ведомство признало рекламу выпускаемого "Балтикой" безалкогольного напитка нарушающей закон о рекламе, поскольку в ней содержались слова, близкие к ненормативной лексике.

Поводом для возбуждения административного дела явилось заявление гражданина, у которого в связи с восприятием рекламы „Crazy! Замочи эту скуку. CrazyКоля CrazyКола“ возникали ассоциации, выражающиеся в бранных словах. Эксперт-лингвист в своем заключении пришел к выводу, что "…словосочетание "Замочи эту скуку!" может вызывать у кого-то случайную фонетическую ассоциацию со словосочетанием "замочи эту суку".

В итоге комиссия антимонопольного органа посчитала, что сочетание двух слов "замочи" и "скуку", сопровожденное указательным местоимением "эту" и произнесенное эмоционально, может вызвать и вызывает, что подтверждается обращениями частных лиц, ассоциации с бранными словами, что недопустимо с точки зрения как права, так и морали. Комиссия потребовала устранить нарушение, а также заплатить штраф. "Балтика" с решением не согласилась и обратилась в арбитражный суд, однако он также решил, что в рекламе используется слово, которое вызывает ассоциацию с бранным, и отказал в удовлетворении исковых требований "Балтики". Теперь слово – за апелляцией.

ОАО "Пивоваренная компания „Балтика“" входит в состав Carlsberg Group, одной их крупнейших в мире компаний по производству пива. По собственным данным, занимает около 40% рынка пива в России.


12 Июль. 2011

 

Россия. “Балтика” обжаловала штраф за брань в рекламе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы